2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>合作企业推荐>>正文
合作企业推荐
西安市公共交通总公司
2015-12-09 09:53  

 

公司网址:http://www.xagj.com.cn

西安市公共交通总公司隶属于西安城市基础设施投资集团公司,是陕西省最大的国有公交企业,下属十二家单位(第一、二、三、五、六公司和第八分公司、小公共汽车公司、客车总厂、教育中心、物资采购配送中心、建管中心及投资集团),内部实行"两级控制、三级管理"。参股、控股西安市公交巴士股份公司、西安长安公交有限责任公司、西安西高公交有限公司、西安公交万里实业有限公司、西安通城客运有限公司、西安城市交通投资有限公司等十一家企业,投资主要涉及城市客运、投资类企业、交通信息产业、物资供销等领域,现已初步形成了以城市客运为主业的多元化产业体系。 截至2010年4月底,西安市公共交通总公司及控股企业共有职工18705人,拥有营运车辆5404辆,营运线路190条,营运线路长度4322.20千米,年客运量13亿人次,土地面积765.8亩,资产总额10.5亿元。 近年来,在市委、市政府的亲切关怀下,在城投集团的正确领导下,特别是在我市落实公交优先发展战略各项政策的推动下,西安公交实现了跨越式发展。2007年实行持公交IC卡五折、学生卡三折后,吸引了更多的市民选择公交出行,日均客运量由原来的217.55万人次激增至目前的358.63万人次,累计使360万持卡乘客、16亿人次,享受到了政府让利6.4亿元的惠民政策,并使西安公交出行分担率提升至35.8%,跃居全国前列;市政府加大对公交场站和车辆的持续投入,为公交快速发展插上有力翅膀。同时,公交坚持"服务至上,安全为本"的经营理念,大力推进星级服务管理新模式,涌现出了五一劳动奖章获得者赵养哲、五星级驾驶员王曼丽等一批技术和服务能手,服务水平快速提升,企业向心力不断加强,据2009年度市统计局调查结果显示,市民对公交满意度达到88%。 几年来,西安市公共交通总公司先后获得全国模范职工之家、全国五一劳动奖状、全国城市公共交通文明单位、西安市劳动关系和谐企业等殊荣。 目前,随着我市对公交优先发展战略的进一步落实,关中—天水经济带规划和将西安建设成为国际化大都市的宏伟目标,对西安公交发展提出了更高的要求,我们将立足新起点,抢抓新机遇,再创新辉煌,努力把西安公交打造成为政府放心、市民满意、西部一流的公交强企,为西安经济社会的发展,为市民出行做出更大的贡献。

关闭窗口