2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>合作企业推荐>>正文
合作企业推荐
四川川交路桥有限责任公司
2017-10-09 14:59  

四川川交路桥有限责任公司是专业从事交通基础设施建设的骨干企业(四川公路桥梁建设集团旗下规模最大子公司),公司具有公路工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、公路路面工程专业承包壹级、公路路基工程专业承包壹级、桥梁工程专业承包壹级、隧道工程专业承包壹级。公司注册资本5.1亿元,下设4个专业分公司、二个控股子公司,主要从事道路、桥梁、隧道、市政、养护、地质灾害治理等基础设施建设。公司已通过了国际质量、环境、职业健康安全体系认证。现有职工1700余人,其中专业技术管理人员近1000人。

公司于1999年改制设立,前身为四川省交通厅公路局第二工程处,成立于1950年,组建之初便参与川藏、成渝、川陕、川鄂等重要干线公路建设和成昆、襄渝铁路建设。从1979年起开展国外工程施工,先后到中东、南亚、非洲等十余个国家参与道路、桥梁、机场等工程建设。近二十多年来,公司重点参与建设了四川成渝、成绵、绵广、成雅、内宜、达渝、隆纳、成乐、成南、南广、宜水、西攀、攀田、广巴、广陕、雅西、达陕、达万、都汶、雅泸、雅康等高速公路和湖南、湖北、重庆、广西、福建、云南、贵州、西藏、新疆、青海、天津、河北、吉林、辽宁、内蒙、山西、河北等地重点工程,施工的项目普遍受到业主和社会各界的一致赞誉。公司参与修建的成都绕城、川九路、成绵、成南、宜水、西攀、攀田、广巴等项目分别获得“鲁班奖”、 “詹天佑土木工程大奖”、“天府杯”金奖、国家“公路交通优质工程一等奖”、交通部 “示范样板工程”等荣誉称号。

2008年“5.12”汶川特大地震发生后,公司勇担国企责任,第一时间奔赴极重灾区,参与了都汶路、映日路、汶马路等重灾区道路的抢通保通,共抢通道路300多公里;2009年,全力抢通国道213彻底关大桥;2010年8月,公司再战老虎嘴,抢通都汶生命线;2011年7月3日,汶川罗圈湾遭遇特大泥石流灾害,冲毁国道213路基600多米,公司迅速组织力量奔赴灾区,苦战10天9夜,国道213罗圈湾水毁路段胜利合拢;2015年8月17日叙永县暴雨洪灾,瞬间冲毁多处道路、电力、通讯等设施,川交公司这支交通铁军,义无反顾扛起国防交通专业保障大队的旗帜,第一时间投入道路应急抢通保通战场,熟悉的橙色身影再次闪动在抗洪抢险的最前线。在抗震救灾和抢险救灾中,公司获得 “抗震救灾先进基层党组织”、“工人先锋号”、“抗震救灾模范集体”等荣誉称号。公司以两个文明建设取得的突出成绩获得“四川建筑企业综合实力”和“最佳经济效益”双十强、省级“最佳文明单位”、全国“五一劳动奖状”、全国 “模范职工之家”、 全国“精神文明建设工作先进单位”等荣誉。

   

关闭窗口