公路学院2003级路03班捐资5000元认养山荆子一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校城乡规划学一级学科硕士学位授权点完成合格评估
2017-07-07 18:00  

    根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案,2017年7月2日上午,研究生院组织校外专家在学术交流中心第五会议室对我校城乡规划学一级学科硕士学位授权点进行合格评估。


      专家组由来自华南理工大学、同济大学、西安建筑科技大学、西北大学、西安交通大学五位教授组成,华南理工大学肖大威教授担任专家组组长。我校副校长、研究生院院长刘伯权出席了评估会,研究生院、建筑学院相关负责人参加了评估会。评估会由研究生院副院长柳有权主持。


       刘伯权副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学位授权点合格评估的相关政策及我校评估工作开展情况,期待各位专家对我校城乡规划学一级学科学位授权点进行诊断式评估,多提宝贵意见和建议。他表示,恰逢我校积极申请城乡规划学一级学科博士学位授权点的关键时期,希望各位专家一如既往支持我校城乡规划学学科的发展,通过本次评估工作,帮助提升我校城乡规划学学科的发展水平和办学层次。


会场


学科负责人陈稳亮从办学缘源、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对城乡规划学位点的情况作了详细汇报。


专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意该学位授权点通过合格评估,结论为合格。专家组为我校城乡规划学一级学科学位授权点的发展提出了诸多建议性的建议和意见。


建筑学院教师代表、学生代表和研究生管理人员参加会议。


合影

关闭窗口