公路学院2003级路03班捐资5000元认养山荆子一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
美国中部高校交通中心主任、内布拉斯加大学林肯分校杰出教授Laurence R. Rilett应邀到访我校
2017-07-07 11:20  

       近日,应我校“车-路信息感知与智能交通系统创新引智基地”邀请,美国中部高校交通中心(Mid-America Transportation Center)主任、内布拉斯加大学林肯分校杰出教授Laurence R.Rilett博士来我校进行访问和学术交流。副校长赵祥模教授亲切会见了来访客人,人事处、信息学院的相关负责人陪同会见。


       赵祥模副校长对Laurence R.Rilett教授的到访表示欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养等方面简要介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校“车-路信息感知与智能交通系统学科创新引智基地”近年来与国外高水平大学研究团队的合作情况及其在相关领域取得的研究进展。他指出,长安大学交通运输工程学科在海内外具有较大影响,与林肯分校和内布拉斯加州交通中心之间具有广泛的合作空间。Laurence R.Rilett教授感谢我校的热情接待,简要介绍了美国中部高校交通中心的建设与运营情况,以及他所带领的科研团队从事的科学研究和取得的成就,并表达了与长安大学在车联网研究方面的合作意愿。


        双方就高层次人才引进与学术梯队建设进行了深入探讨,并对下一步的合作模式达成共识。


      访问期间,Laurence R.Rilett教授参观了我校“陕西省道路交通智能检测与装备工程技术研究中心”交通信息检测与控制实验室以及渭水校区汽车综合试验场,并为信息学院师生作了题为《Micro-Simulation Calibration Using Intelligent Transportation Systems Data: LessonsLearned》的学术报告,报告内容受到与会师生的一致好评。


       美国内布拉斯加大学林肯分校是内布拉斯加州规模最大的大学,也是该州唯一的公立大学。Laurence R. Rilett教授目前是内布拉斯加大学林肯分校土木工程学院的杰出教授,在智能交通系统的应用和大规模交通系统仿真方面具有深厚造诣,目前担任《ASCE Journal of Transportation Engineering》的副主编和《Journal of Intelligent Transportation Systems: Technology, Planning, andOperations》的编委。


赵祥模副校长会见Laurence R.Rilett教授


Laurence R.Rilett教授作学术报告


合影

关闭窗口