公路学院2003级路03班捐资5000元认养山荆子一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
长安大学代表队在第十二届中国研究生电子设计竞赛总决赛中获得团体一等奖
2017-08-25 17:06  

8月19日至22日,第十二届中国研究生电子设计竞赛总决赛在广东省惠州市举行。长安大学由韩毅老师指导,薛诺诺、涂市委、宋京三位研究生完成的作品——“无人配货快递小精灵”荣获团体一等奖,韩毅老师荣获“全国优秀指导教师”称号。

本届竞赛于2017年3月正式启动,全国划为东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南和上海八大分赛区,初赛、决赛两个阶段。共有来自全国8大分赛区329所参赛单位的2055支队伍参赛,参赛作品覆盖综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、技术探索及工程智能应用、软件设计及仿真、商业计划书等类别,各分赛区初赛已于2017年7月结束,来自110个参赛学校的294支参赛队伍成功晋级全国总决赛。总决赛以现场作品路演、答辩、专家评审的方式进行。

自大赛发布以来,我校研究生院/研工部积极宣传、认真组织,启动了大赛的选拔工作。本次比赛由研究生院/研工部统筹、电控学院承办,历经校内选拔、初赛、复赛三个阶段,选拔并不断完善优秀作品。

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力。

本次大赛中,我校获奖作品由于潜在的商业价值和社会效应,受到权威新闻媒体广泛关注,人民网、光明网、网易、南方日报、中国日报等媒体均进行了相关报道。相关报道和转载链接如下:

人民网:《快来看无人车、怎么收寄快递》

http://scitech.people.com.cn/n1/2017/0821/c1057-29483389.html

光明网:《快来看无人车、怎么收寄快递》

http://tech.gmw.cn/2017-08/21/content_25748053.htm

网易:《快来看无人车、怎么收寄快递》

http://news.163.com/17/0821/06/CSBHVOQC00018AOP.html

南方日报:《快来看无人车、怎么收寄快递》

http://www.southcn.com/nfdaily/nis-soft/wwwroot/site1/nfrb/html/2017-08/21/content_7661911.htm

中国日报:《快来看无人车、怎么收寄快递》

http://cnews.chinadaily.com.cn/2017-08/21/content_30906888.htm

我校获奖团队及参赛作品合影

关闭窗口