公路学院2003级路03班捐资5000元认养山荆子一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校2017级本科生迎新工作顺利完成
2017-08-24 17:11  

2017年8月23日至8月24日,渭水校区红幅高挂、人潮涌动,四处洋溢着欢乐的氛围,2017级6000余名本科生顺利完成入学报到手续。迎新期间,校党委书记杜向民,校党委副书记白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇,副校长赵祥模、贺拴海,校长助理彪晓红、朱杰君分别前往火车站迎新点、渭水校区等迎新现场指导迎新工作、慰问工作人员,代表学校向其做出的努力表示感谢,同时与前来报到的新生及其家长亲切交谈,询问他们入学报到的相关情况。

校领导现场指导迎新工作

校党委书记杜向民慰问工作人员

数字迎新,高效便捷。不断完善的数字迎新系统,使新生在开学前期完成网上预报到,完善个人信息,并为宿舍安排、资助工作和军训工作等提供了有效的数据参考。学校通过各级新媒体平台推送入学指南等图文,使新生获取详细、完整的入学指南,顺利完成报到入学。新生通过微信、微博等新媒体平台与学校老师互动,就相关问题留言,由后台人员耐心解答。各院系还主动建立起新生QQ群、微信群,方便新生交流与信息发布。

“绿色通道”,扶贫入学。对于家庭经济困难的学生,学校开设了“绿色通道”,帮助家庭经济困难的学生先入学,通过助学贷款、勤工助学等途径完成学业,保证每个学生不会因为家庭经济困难而辍学。据统计,报到当天共有600余名新生通过“绿色通道”顺利办理了入学手续。

高效有序,热情周到。在新生报到现场,负责老师和志愿者同学耐心回答新生和家长提出的各种问题,详细讲解学校有关安排,力争使每位新同学都能够尽快熟悉学校环境、适应大学生活。学生志愿者们热情引导新生及家长签领材料、入住公寓,接待工作井然有序,切实把人性化服务理念落到实处,保证了各个环节的高效、畅通。有关部门工作人员在迎新办公点仔细认真地为新生办理相关手续,和蔼耐心地为家长解答和处理各类问题。贴心周到的服务、精简快捷的流程,增进了新生和家长对学校的了解和认识,为他们留下美好的“第一印象”。

全校动员,精心筹备。为确保迎新工作顺利进行,学校于7月10日召集有关单位召开了迎新工作协调会议。校领导在会上强调了迎新工作的重要性,明确了“热情、周到、安全、便捷”的迎新工作原则,要求各单位高度重视迎新工作,履行好工作职责;强化工作责任意识,增强工作主动性;加强迎新期间工作秩序,确保各项工作有序开展。各院系、相关职能部门在暑期就开始迎新筹备工作,就新生接站、报到、住宿、餐饮、志愿服务等工作做了充分准备,确保迎新工作的顺利完成。今年的迎新工作保持了历年来行之有效的做法,并更加注重细节,渭水校区办会同相关部门将迎新地点选定在渭水校区逸夫图书馆前的明远路,既方便了迎新工作的高效有序开展,又给第一次踏入校园的新生和家长留下美好的印象。

迎新现场

8月22日下午,校党委副书记白华、副校长贺拴海、校长助理彪晓红、朱杰君带队检查渭水校区迎新准备工作,走访慰问工作人员和学生志愿者。在检查的过程中,校领导详细询问迎新工作准备情况,反复叮嘱各单位要优化服务意识,细致热情地解决新生报到过程中遇到的问题,为新生和家长提供暖心、便捷的服务,并对需要改进的地方提出了合理意见,要求现场进行整改。

新生入学后,学校还将继续开展“新生教育工程”,帮助新生尽快适应大学生活,开启人生新的篇章。

校领导到学院家长服务点指导工作

校领导查看迎新现场情况

校领导与新生及家长交谈

关闭窗口