公路学院2003级路03班捐资5000元认养山荆子一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
校长陈峰应邀参加中国交通报社2017年度新闻宣传工作会并致辞
2017-09-07 10:22  

2017年9月5日上午,中国交通报社2017年度新闻宣传工作会在西安召开。交通运输部总工程师、政策研究室主任周伟,中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺,中国交通报社总编辑、党委副书记李咏梅,陕西省交通运输厅厅长冯西宁,各省市交通运输企事业单位负责人和相关工作人员,各记者站负责人和特约记者参加了会议。我校校长陈峰应邀出席会议并致辞。会议由中国交通报社社长蔡玉贺主持。

交通运输部总工程师、政策研究室主任周伟围绕“深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分认识新形势下新闻舆论工作的新任务新要求,切实做好交通运输行业精神文明建设和新闻舆论工作”这一主题作专题辅导报告。他强调,新闻舆论工作责任重大,在今后的新闻舆论宣传工作中,面对新形势新要求,交通运输新闻舆论工作者要切实贯彻落实好交通运输部党组的要求,坚定信心、锐意进取,奋发有为、扎实工作,进一步提升交通运输新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

交通运输部总工程师周伟作报告

陕西省交通厅厅长冯西宁介绍了陕西省的基本情况,尤其是交通运输业发展的情况,希望各位参会领导和来宾为陕西地方经济和交通运输行业建设多提宝贵意见,助力陕西发展。

我校校长陈峰在致辞中表示,长期以来,《中国交通报》对长安大学的发展建设给予了有力支持,希望今后能与中国交通报社在更多领域、更广阔范围内开展交流与合作,期望《中国交通报》进一步发挥交通行业主流媒体的作用,积极宣传长安大学在“双一流”建设、人才培养、科学研究、服务行业和社会等方面的办学经验和重大成果,促进科学技术与行业宣传的共同发展。

陈峰校长指出,在六十多年的发展过程中,长安大学以服务行业为己任,形成了与交通运输行业密切相关的学科优势和鲜明的办学特色,培养了一大批优秀创新人才,取得了大量原创性科研成果,成为行业重要的人才培养和科研基地。在长安大学发展建设的各个时期,交通运输部、各省交通运输厅和交通企事业单位都给予了大力支持。随着高等教育“双一流”建设的启动实施,长安大学被列入世界一流学科拟建设高校名单,学校迎来了重大的历史发展机遇。站在新的历史起点上,学校将切实加强与各省交通运输厅和交通企事业单位的深层次交流与合作,发挥自身人才和科研优势,促进政产学研用协同创新,为行业和区域经济社会发展作出更大的贡献。

陈峰校长致辞

《中国交通报》总编辑李咏梅以《砥砺奋进,唱响主旋律振奋精气神;行稳致远,迈上新台阶作出新贡献》为题作工作报告,对过去五年里《中国交通报》致力于讲述交通故事、传播交通声音,提升自身传播力、引导力、影响力、公信力的新闻宣传工作进行了总结,并对今后的新闻宣传工作的进行了安排部署。

会议对优秀记者站进行了表彰,来自陕西省交通厅、中国邮政集团、中铁四局、欧辉客车等交通运输行业企事业单位代表进行了经验交流。会后,各记者站的特约记者参加了赴秦岭终南山隧道和沿黄公路的集体采访活动。

此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实交通运输部党组关于行业新闻舆论工作的新精神、新要求,进一步发挥《中国交通报》专业、权威、服务、引领功能,全力做好“砥砺奋进的五年”宣传报道,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

会场

关闭窗口