2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
陈峰校长一行赴广州、珠海调研
2017-10-30 17:37  

10月27日至28日,校长陈峰、副校长沙爱民一行赴广州、珠海进行调研,并看望慰问我校校友。

27日上午,陈峰校长一行赴广东省交通运输厅调研,与交通厅领导及校友代表在广东交通大厦会议室进行座谈。广东省交通运输厅副厅长贾绍明、总工程师黄成造,厅科技处、人事处、基建处、综合规划处负责人,广东省交通集团人事部负责人等参加座谈会。座谈会由贾绍明副厅长主持。

座谈会现场

陈峰校长对广东省交通厅的热情接待表示感谢,并简要介绍了学校人才培养、发展定位、服务国家“一带一路”发展战略、“双一流”建设、陕西省“四个一流”建设的基本情况。他指出,习近平总书记在党的十九大上提出建设“交通强国”,将“交通运输”提到了一个前所未有的高度。学校将积极把握发展机遇,争取更大发展空间和更多办学资源,做强做优特色,将各项事业推向新台阶。他强调,我校校友在广东地区分布广、数量多,长期处在国家基础建设的一线,为广东交通运输和经济社会发展做出了积极贡献。希望以此次调研为契机,加强与广东交通行业在交通基础设施、综合交通等领域的合作,继续为广东省交通基础设施建设提供人才保障和智力支持,扩大学校在交通运输高等教育领域的影响力,进一步发挥学校在服务行业、服务国家经济社会发展方面的作用。

陈峰校长讲话

贾绍明副厅长对陈峰校长一行来省内考察调研表示欢迎。他介绍了广东省交通运输工作基本情况,重点介绍了该省交通基础设施建设的六大亮点,对广东省交通运输发展现状以及“十三五”规划情况进行了汇报,对广东省打造“交通强省”的工作战略进行了说明。

广东省交通运输厅贾绍明副厅长主持会议并讲话

沙爱民副校长回顾了我校与广东省交通基础设施建设方面的合作历程并表示,广东省在公路建设、公路发展、公路管理方面走在全国乃至世界前列,希望双方在重大工程建设、绿色交通等方面进一步加强协作与联系,提升标志性成果、标准化建设的影响力。学校将进一步发挥人才培养、科学研究、社会服务功能,为广东打造“交通强省”做好人才与技术支撑。

沙爱民副校长讲话

广东省交通厅与会处室领导对长安大学在公路交通工程领域人才培养、科学研究方面做出的贡献表示肯定,对长期以来奋战在工程一线的长安大学校友表示感谢。大家表示,希望长安大学紧抓时代发展机遇,继续加强与广东省交通厅的合作与交流。与会校友分别表达了对母校培育之情的感谢,并结合各自的成长体会,围绕学校的学科与专业建设、人才培养与科学研究等内容提出了建议。

会后,广东省交通运输厅厅长李静会见了陈峰校长一行,双方就人才培养、科技对接、政产学研协作、创新驱动等内容进行了深入探讨,洽谈战略合作事宜。

合影

下午5时,陈峰校长一行来到港珠澳大桥管理局,参观了港珠澳大桥建设与成果展示大厅。参观结束后,港珠澳大桥管理局局长朱永灵会见了陈峰校长一行,简要介绍了港珠澳大桥建设情况,并就港珠澳大桥管理局与长安大学加强技术合作进行了交流。

参观展厅

晚7时,陈峰校长一行与港珠澳大桥参建校友及珠海市部分校友座谈。港珠澳大桥管理局总工程师苏权科、局长助理高星林,珠海交通集团路桥开发建设有限公司董事长王多让,珠海市推进港珠澳大桥建设工作领导小组办公室主任关晓燕等校友代表参加座谈会。会议由苏权科总工程师主持。

会场

陈峰校长代表学校对参与建设港珠澳大桥的校友以及珠海校友表示慰问,对学校人才培养、科学研究、“双一流”建设、陕西省“四个一流”建设基本情况进行了简要介绍。他表示,长期以来,校友在工程建设一线为国家基础设施建设和行业发展做出了重要贡献。校友是学校重要的社会资源,校友工作是学校人才培养工作的延续,学校将一如既往关心、关注校友的发展。希望校友在学校与所在单位之间积极发挥桥梁纽带的作用,关注学校学科和各项事业发展,为学校发展创造条件。

苏权科总工程师代表校友感谢陈峰校长的看望慰问,并介绍了港珠澳大桥的工程设计、建设项目管理情况以及运营维护设想。校友们各自汇报了自己参与港珠澳大桥建设的工作情况,感谢母校的悉心培养,对学校科研发展、人才培养、就业指导、队伍建设等提出了建设性意见和建议,祝愿母校在“双一流”建设中深化发展,在创新驱动中激发活力,开创更加辉煌的明天。

苏权科总工程师主持会议并发言

10月28日,陈峰校长一行在苏权科总工程师的陪同下登上举世瞩目的港珠澳大桥,参观了大桥主体工程——海底沉管隧道、东、西人工岛、青州航道桥、江海航道桥、九州航道桥,并与苏权科总工程师围绕工程相关技术、建设管理模式等进行沟通交流。

学工部、宣传部、科技处、社会合作处负责人陪同调研。

参观港珠澳大桥

关闭窗口