2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校建筑学、风景园林学一级学科硕士学位授权点顺利通过合格评估
2017-10-31 16:41  

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案安排,2017年10月26日下午,研究生院组织校外专家在校本部学术交流中心第八会议室对我校建筑学、风景园林学两个一级学科硕士学位授权点进行合格评估。专家组由来自清华大学、同济大学、西安交通大学、西北农林科技大学及西安建筑科技大学的七位教授(博导)组成。国务院学科评议组成员、高等学校风景园林学科专业指导小组组长、清华大学杨锐教授担任风景园林学专家组组长;国务院学科评议组成员、同济大学建筑与城规学院院长李振宇教授担任建筑学专家组组长。我校副校长赵均海教授参加了评估会,评估会由研究生院副院长柳有权教授主持。

赵均海副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校“双一流”建设方案和学科群建设情况。他指出,学院要以此次合格评估为契机,努力提升学科发展水平和研究生培养质量,要将专家的建议全面反馈给学校的相关领导和部门,为我校“双一流”建设做出贡献。

建筑学院白骅副教授和张磊副教授分别从目标与标准、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对本学位点的情况作了详细汇报。

专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意建筑学、风景园林学两个一级学科硕士学位授权点均通过合格评估,结论为合格。专家组为我校两个学位授权点的发展提出了诸多建议性意见。

建筑学院相关院领导、教师代表、学生代表及研究生管理人员参加会议。

会场

关闭窗口