2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校 “陕西省交通基础设施建设与管理数字化工程研究中心”获批立项建设
2017-11-03 10:22  

近日,陕西省发展和改革委员会下发《关于同意组建陕西省交通基础设施建设与管理数字化工程研究中心的函》(陕发改高技函〔2017〕1561号),正式批准依托我校组建陕西省交通基础设施建设与管理数字化工程研究中心。这是我校获批建设的第二个陕西省工程研究中心,标志着我校重点科研平台的培育和建设工作取得新的进展。

陕西省交通基础设施建设与管理数字化工程研究中心是在长安大学低碳交通发展研究中心、交通资产智慧管理与安全工程研究中心、建筑工程经济研究所、交通BIM研究中心等自设研发机构的基础上,由长安大学联合陕西建工集团有限公司、中国科学院西安光学精密机械研究所等5家单位共同申请并获批建设。

中心将主要围绕陕西省交通基础设施建设与管理数字化技术的迫切需求,建设交通基础设施数字化研发平台,开展基础设施数字化建造技术、交通资产管理数字化、交通运输数字化和“一带一路”综合交通遥感监测关键技术与应用等方面的研究,推进科研成果转化和产业化,推动陕西省交通基础设施建设与管理数字化发展,并为我校公路交通运输工程“世界一流学科”建设、高水平科技人才和科研团队的培育提供有力支撑。

关闭窗口