2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
挪威工程院Lv Ming院士、瑞士纳沙泰尔大学Brunner Philip教授应邀来校访问并受聘为我校兼职教授
2017-11-06 11:41  

2017年11月2日,挪威工程院院士LvMing教授,我校海外名师项目专家、瑞士纳沙泰尔大学BrunnerPhilip教授应邀来校访问并受聘为我校兼职教授。赵均海副校长在学术交流中心贵宾厅分别会见了来访客人。国际处、地测学院、环工学院主要负责人陪同会见。

会场

赵均海副校长对Lv Ming院士及BrunnerPhilip教授的到访表示欢迎,并从办学规模、学科特色、人才培养、社会服务等方面简要介绍了学校现状,着重介绍了我校依托行业特色开展国际交流的情况。他指出,我校学科特色鲜明,希望以两位教授此次来访并受聘为我校兼职教授为契机,在加强与我校相关学科项目合作、联合发表高水平学术论文等科研合作的基础上,进一步拓展合作领域,带动我校相关学科全面发展。他要求学院为受聘专家创造良好的工作条件,关心他们的工作、生活情况,并为他们的发展提供优质平台。

赵均海副校长与挪威工程院Lv Ming院士座谈

赵均海副校长与瑞士纳沙泰尔大学Brunner Philip教授座谈

Lv Ming院士及BrunnerPhilip教授对我校的热情接待表示感谢,对赵均海副校长的合作构想表示高度赞同。他们表示,十分荣幸受聘成为长安大学兼职教授。长安大学学科实力雄厚,行业服务能力突出,十分期待能够与我校在相关领域开展多种形式的交流与合作,并将不遗余力为我校相关学科的发展做出应有的贡献。

会见结束后,赵均海副校长为Lv Ming院士及BrunnerPhilip教授颁发了我校兼职教授聘书。

为Lv Ming院士颁发聘书

为Brunner Philip教授颁发聘书

Lu Ming教授,挪威工程院院士(2009年当选),挪威工业科学研究院(SINTEF)顾问,挪威科技大学兼职教授。1967年和1981年分别获得清华大学水利工程系学士和硕士学位。1987年获英国伦敦大学帝国理工学院博士学位。曾担任中国水利水电科学研究院岩土所副所长,挪威工业科学研究院(SINTEF)首席科学家(ChiefScientist),新加坡南洋理工大学–裕廊集团工业基础建设创新研究中心主任。

Brunner Philip教授是河流与地下水转化关系研究的国际著名学者,并担任国际水文地质专家协会杂志(IAH)和水文地质学杂志、水文及水文地质领域顶级期刊《水文学杂志》的副主编。在地表水-地下水相互作用、地下水模型和水文遥感等水文学领域相关的国际顶尖期刊(包括Journal of Hydrology、Water Resources Research、Hydrology and Earth System Sciences、GroundWater)上发表高水平学术论文60余篇。

合影

关闭窗口