2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
第二届“互联网+交通运输高峰论坛”举行 学校与西藏自治区交通运输厅签署合作协议
2017-11-06 11:43  

2017年10月28日至30日,2017中国东西部交通运输创新合作厅局长座谈会暨第二届“互联网+交通运输高峰论坛”在拉萨市举行,来自交通运输部、全国各地交通主管部门、科研机构、行业协会以及东西部交通运输企业代表400余人共襄盛会。交通运输部总工程师周伟、广东省人民政府副秘书长钟旋辉、西藏自治区人民政府副秘书长祁腾武出席论坛。我校赵均海副校长应邀率团参会,社会合作处、科技处、经管学院负责人陪同参加。

在29日的高峰论坛上,多个项目达成合作协议。长安大学与西藏自治区交通运输厅与签署战略合作协议。赵均海副校长、西藏自治区交通运输厅厅长永吉作为代表签署了协议书。根据协议约定,双方将在人才交流、科研合作、产业科研及培训、创新就业等领域开展全面合作。

我校与西藏西藏自治区交通运输厅签约

今年的论坛新增了“2017中国东西部交通运输创新合作厅局长座谈会”,来自东西部各省(市、区)运管局长、我校吴群琪教授等行业代表参加座谈。会议围绕落实交通运输部关于创新体制机制、推进“放管服”的工作部署,探索道路运输行业管理改革路径展开交流。

合影

论坛内容紧跟科技前沿,专家学者围绕“政产学研用”,分享了共享单车、网约车、大数据、交通云服务、车联网等的行业先进经验。

本次会议在交通运输部指导下,由广东省交通运输厅、西藏自治区交通运输厅共同主办,旨在加强各省(市、区)交通运输厅(局、委)交流,进一步深化东西部道路运输、旅游交通、智慧交通、新能源、新技术等企业间及管理部门间的务实交流合作,共同促进多种运输方式的协同、融合、信息化发展,推进东西部交通运输行业交流、交往、交融。

关闭窗口