2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校参与的“建筑信息模型(BIM)技术应用交通运输行业研发中心”获交通运输部认定
2017-11-22 09:12  

近日,交通运输部发布了《关于公布2017年交通运输行业研发中心和重点实验室认定结果的通知》(交科技函〔2017〕832号)。由深圳高速工程顾问有限公司负责,联合我校交通BIM研究中心及中国测绘科学研究院,哈尔滨工业大学,同济大学等单位共同申报的“建筑信息模型(BIM)技术应用交通运输行业研发中心”获正式认定。本次交通运输部在10个研发方向认定了30个交通运输行业研发中心和2个重点实验室,其中建筑信息模型(BIM)领域研发中心为首批认定。

作为“建筑信息模型(BIM)技术应用交通运输行业研发中心”的主要参加单位,我校交通BIM研究中心将以该平台的建设与发展为契机,以满足国家重大需求为导向,力求在交通基础设施数字化建造技术、交通资产管理数字化、交通运输服务数字化和“一带一路”综合交通遥感监测关键技术与应用等方面取得新的突破,并通过完善机制,形成开放共享、协同创新的交通基础设施数字化科技研发平台,为提升交通基础设施信息化创新能力和科技服务能力,引领行业发展,支撑我校公路交通运输工程“世界一流学科”建设做出贡献。

关闭窗口