2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校2件作品获中国高校校报好新闻奖
2017-12-01 09:35  

11月26日至28日,中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛在成都召开,来自全国各省、市、自治区454所高校的743名代表参加会议。我校校报编辑部有关负责人参加会议。会议公布了2016年度中国高校校报好新闻评选结果,我校两件作品分获微信微博类一等奖、通讯类三等奖。

本次好新闻评选共有28个省市自治区的644所高校报送的3004件作品参评,参评学校和参评作品均创历年新高。我校选送了3个类别的3件作品,经过评选,郑子洋、徐进松、景阳、楚丹阳编辑撰写的《探寻长大“建筑日”背后的故事》荣获微信微博类一等奖,沈世悦、王子琴、闫莎撰写的《用“针灸”理念改造城市街区——大学生规划设计竞赛我校获奖作品侧记》荣获通讯类三等奖。

本次年会围绕“新时代中国高校校报的创新与坚守”的主题,邀请学术专家、报纸总编和高校新闻宣传工作者,深入研讨高校校报的发展与媒体融合。新华社北京分社副社长兼总编辑李斌作了《新时代从高校报道角度看新闻的坚守与创新》主题报告,四川日报报业集团副总编辑、华西都市报社长、封面传媒董事长兼首席执行官李鹏作了《迈向智媒体——封面新闻的探索与实践》的报告,中国日报资深摄影记者、图片编辑匡林华以《从校报的新闻摄影与图片编辑看新闻摄影的视觉传达功能》为题作主旨演讲。

会议对2016年中国高校校报好新闻作品进行了颁奖和讲评,与会高校新闻宣传工作者进行现场座谈,交流了各自的办报经验。

中国高校校报协会是1993年成立的国家一级协会,协会每年组织一次“中国高校校报好新闻”评选,2016年首次增加了微信微博类好新闻的评选。“中国高校校报好新闻”评选活动涵盖北京大学、清华大学等全国千多家高校校报协会会员单位,旨在展示全国高校校报年度的工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用,推动高校新闻媒体事业发展,服务于党的宣传工作,服务于高等教育事业发展大局,是全国高校校报新闻领域的最高奖,被称为中国高校校报界的“中国新闻奖”。

获奖证书

关闭窗口