2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校获批一项教育部科学事业费重大项目
2017-12-28 14:03  

近日,教育部科技司下发了《教育部科技司关于2017年度教育部科学事业费立项的通知》(教技司〔2017〕468号),我校沙爱民教授申报的“特殊地区公路交通基础设施可持续发展国际合作联合实验室培育”项目获重大创新平台顶层设计与培育类项目资助。

根据2016年教育部办公厅印发的《教育部科学事业费重大项目立项和实施管理办法》,教育部科学事业费重大项目分为重大创新平台顶层设计与培育、重大科技项目生成、重大科技战略和政策研究三类。重大创新平台顶层设计与培育项目以国家目标和战略需求为导向,以提升高校创新能力为核心,开展高校牵头建设国家实验室、国家重大科技基础设施、国家科学中心、国家技术创新中心、国际大科学工程、全球顶级科学家工作室等重大创新平台的顶层设计、重点培育和开放共享。2017年度共有来自39所高校和广东省教育厅的77个项目入选教育部科学事业费重大项目,其中国家重大科技基础设施培育项目22个,科技创新平台培育项目35个,高校重大科技战略和政策研究项目20个。

特殊地区公路交通基础设施可持续发展国际合作联合实验室培育项目的实施,将推动我校依托公路交通领域的学科优势加强与国外高水平大学开展深入合作,推进国际合作联合实验室在建设模式、科研组织、人才培养、考核评价等方面的机制创新,进一步提升国际合作联合实验室的基本建设保障能力、学科建设与人才培养支撑能力、科研与协同创新能力和规范化管理与运行能力,形成对科学研究、人才培养、学科发展的立体支撑,促进我校公路交通运输工程世界一流学科建设。

关闭窗口