2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

我校在陕西省第五届大学生艺术展演活动中荣获佳绩
2018-01-04 09:04

近日,陕西省教育厅下发《关于公布全省第五届大学生艺术展演活动评选结果的通知》(陕教〔2017〕501号),我校在本届大学生艺术展演活动中成绩优异,获奖数量及质量均创历届之最。

为集中展示当代大学生精神风貌,推动高校艺术教育,12月27日晚,由陕西省教育厅主办的“新时代之歌——2018陕西高校新年晚会”在陕西广电大剧院举行,我校获得陕西省第五届大学生艺术展演活动“优秀组织奖”并在会上受到表彰,校党委副书记彪晓红出席了本次活动。

根据文件通报,我校获得各类作品一等奖12项、二等奖9项、三等奖6项,23名指导教师荣获优秀指导教师奖。

由文传学院艺术教育中心教师丁静等指导的原创管乐合奏《丝路古道》以全省第一名的成绩荣获器乐类(甲组)一等奖,该作品同时荣获表演类优秀创作奖;地测学院教师潘迎、信息学院教师陈晏等指导的原创舞蹈《心中的东方红》以全省第一名的成绩荣获舞蹈类(甲组)一等奖,该作品同时荣获表演类优秀创作奖;由文传学院艺术教育中心教师张艺凡等指导的合唱作品《可爱的一朵玫瑰花》、《沃尔塔瓦河》荣获声乐类(甲组)一等奖;文传学院艺术教育中心教师吴鹏指导的话剧《我想和你说说话》荣获戏剧类(甲组)二等奖;建筑学院教师刘鹏、校团委张红等指导的项目《筑趣社艺术工作坊——筑“造”梦想》荣获艺术实践工作坊一等奖。原创管乐作品《丝路古道》、原创舞蹈作品《心中的东方红》、设计类作品《任务型胶囊》、艺术工作坊作品《筑趣社艺术工作坊——筑“造”梦想》代表陕西省参加全国第五届大学生艺术展演。

由建筑学院教师杨毅柳指导、建筑学院郭学志同学创作的作品《追梦》、建筑学院周慧同学的作品《纯净之美》,建筑学院教师关宇指导、建筑学院孔奕璇同学创作的作品《听海》,建筑学院教师郭海丽指导、建筑学院章睿同学创作的作品《中国梦》荣获绘画类(甲组)一等奖;由机械学院教师乔涵指导、机械学院张劭耕、刘杨芳同学创作的作品《任务型胶囊》,机械学院教师张伟社、刘飞指导的机械学院张璐同学创作的作品《防菌牙具架》,机械学院教师赵勇、张伟社指导、机械学院杜苗苗同学创作的作品《活字印刷魔方》荣获设计类(甲组)一等奖;由文传学院教师张燕梅指导、文传学院余迷同学创作的作品《华阴老腔张军民》荣获微电影类(甲组)一等奖。

由建筑学院教师杨毅柳指导、建筑学院何宁同学创作的作品《追梦》,建筑学院教师王晓指导、建筑学院王佳妮同学创作的作品《玻璃瓶中最美的“心”》、建筑学院康莹元同学的作品《花卉之美》荣获绘画类(甲组)二等奖;由机械学院教师张伟社、高婷婷指导、机械学院范元涛同学创作的作品《treestreetlight》、机械学院马卓同学创作的作品《变形儿童餐椅》,机械学院教师张伟社、冯迪指导的牛洪昌同学创作的作品《和谐》,机械学院教师张伟社、谢静指导、机械学院张梦佳同学创作的作品《爱绵血压仪》荣获设计类(甲组)二等奖;由文传学院教师张燕梅、杨晓珍指导、文传学院刘唱同学创作的作品《武旦》荣获微电影类(甲组)二等奖。

由建筑学院教师王晓指导、建筑学院蒋林萍同学创作的作品《拥抱梦想》、建筑学院贺磊同学创作的作品《品味生活》,建筑学院教师刘燕之指导、建筑学院张洁同学创作的作品《万兽之王》,建筑学院教师鲁子良指导、建筑学院谭宇飞同学创作的作品《凝视》,建筑学院教师王斌指导、建筑学院张毓英同学创作的作品《小扣柴扉,故人归》荣获绘画类(甲组)三等奖;文传学院教师黄珞指导、文传学院王美霞同学创作的微电影《那城•那人•那影》荣获艺术作品类(甲组)三等奖。

全国大学生艺术展演是教育部主办的展示高校艺术教育成果的重要平台,每三年举办一届,是全国水平最高、规模最大的大学生艺术赛事。自2016年11月陕西省教育厅下发了《关于举办陕西省第五届大学生艺术展演活动的通知》(陕教〔2017〕501号)文件后,学校高度重视,校团委会同文传学院、建筑学院、机械学院等单位认真筹备,广泛动员,精心组织,制定了实施方案,并结合陕西省第五届大学生艺术展演的相关要求开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的校园文化艺术活动,遴选出艺术表演类作品19件,艺术创作类作品22件参加展演。通过参与本届艺术展演活动,对促进我校艺术教育和实践、提升校园文化品位、活跃我校校园文化氛围,培养大学生良好的审美情趣和人文素养起到了积极的推进作用。

根据《教育部关于举办全国第五届大学生艺术展演活动的通知》(教体艺函〔2016〕5号)精神,省教育厅于2016年11月至2017年11月在全省开展了以“理想与信念”为主题的全省第五届大学生艺术展演活动。本届大学生艺术展演活动历时一年,共收到68所高校大学生艺术表演类节目225个、艺术作品类1200余件。

奖牌