2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
财政部科教司副司长童爱萍一行来我校调研
2018-03-27 15:31  

2018年3月23日,财政部科教司副司长童爱萍等一行4人来我校调研,陕西省财政厅总会计师习云杰、教科文处处长薛亚省、副调研员赵建房陪同调研。校长陈峰,副校长贺拴海、王建伟出席会议。调研会由副校长贺拴海主持。

会场

陈峰校长对童爱萍副司长一行到我校调研表示欢迎,对财政部多年来对长安大学的关心和支持表示感谢,并简要介绍了长安大学人才培养、科学研究、发展定位、“双一流”建设等基本情况。陈峰校长指出,长安大学依托行业而兴建,服务行业而发展,为公路交通、国土资源、城乡建设三大行业和国家经济社会发展提供了大量的专业技术人才和科技创新成果,为支撑行业跨越式发展和服务国家战略作出了不可磨灭的贡献。希望财政部进一步支持长安大学的发展,使学校顺利完成世界一流学科建设任务,更好地服务于交通强国等国家战略。

陈峰校长讲话

童爱萍副司长对我校坚持“放、管、服、落”相结合,改革创新科研经费管理工作表示肯定,希望学校进一步贯彻落实中央“放、管、服”精神,创新科研经费管理,激发科研人员的积极性。

童爱萍副司长讲话

王建伟副校长汇报了学校科研基本情况、经费管理、成果转化以及学校发展建设面临的问题。

调研组与相关部门负责人就科研经费管理、科技成果转化等问题进行了深入交流,并就落实“放、管、服”与部分专家学者进行了座谈,充分听取了专家学者对科研间接经费管理、综合税制改革及扩大高校预算调剂权等方面的意见和建议。

会后,陈峰校长、赵祥模副校长陪同童爱萍副司长一行参观了我校陕西省道路交通智能检测技术与装备工程技术研究中心、特殊地区公路工程教育部重点实验室及学生食堂。

参观陕西省道路交通智能检测技术与装备工程技术研究中心

校办、科技处、社科处、地调院以及计财处负责人及相关人员参加调研会。

关闭窗口