2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
韩国驻西安总领事馆总领事李康国一行应邀访问我校
2018-03-27 15:32  

2018年3月23日,韩国驻西安总领事馆总领事李康国一行应邀访问我校,王建伟副校长在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人。国际处、经管学院主要负责人陪同会见。

王建伟副校长会见李康国总领事

王建伟副校长对李康国总领事一行的到访表示欢迎,并回顾了我校与韩国高校及科研机构的合作交流情况。他指出,我校自2008年与韩国全北大学建立合作关系以来,在相关学科领域一直与韩方保持着良好的合作关系。2016年,为响应国家“一带一路”倡议,由我校牵头,联合西安市社会科学院、韩国中央大学,韩国海洋水产开发院成立了中韩物流研究院,进一步深化了我校与韩国高校及科研机构的合作,为推动双方持续稳固的合作搭建起了平台。他希望今后能在总领事的支持下,进一步发掘我校与韩方高校及科研机构在教育领域的合作潜力;进一步丰富中韩物流研究院的合作内涵,申大项目,产大成果,做大平台;希望韩国在陕知名企业走进校园,设立奖助基金,对学生创新创业项目给予支持。

李康国总领事对我校的热情接待表示感谢,对王建伟副校长的合作设想表示高度赞同。他简要介绍了部分韩国高校及驻西安韩国企业的基本情况。他表示,长安大学是一所在行业领域内久负盛名的高校,将会全力协助我校推进与韩国高校及科研机构间的合作,并就设立合作研究机构、共同举办国际学术会议等领域的合作提出了基本设想。

会见结束后,李康国总领事一行到访经管学院,就相关工作进行了深入探讨。

会场

关闭窗口