2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
“百万大学生留西安就业创业”校园宣讲会暨陕西省高校毕业生春季大型招聘会在我校举行
2018-03-27 15:34  

3月23日上午,由陕西省教育厅、西安市人力资源和社会保障局联合主办、长安大学协办的“百万大学生留西安就业创业”政策宣讲会在校本部学术交流中心报告厅举行,2018年陕西省高校毕业生春季大型招聘会——“西”纳英才,“安”心乐业大型巡回招聘活动在校本部北院体育场同时开场。陕西省教育厅副厅长王紫贵,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长李宁君出席此次活动。

宣讲会前,校长陈峰在学术交流中心贵宾室会见了陕西省教育厅副厅长王紫贵一行。校党委副书记彪晓红、副校长王建伟和学工部、研工部、就业处、创新创业办负责人陪同会见。

校长陈峰会见陕西省教育厅副厅长王紫贵一行

宣讲会上,省教育厅王紫贵副厅长讲话。他指出,国家政策、陕西机遇、西安发展等形势为我省高校毕业生就业创业工作创造了良好条件,在新的时代步伐引导下,希望同学们树立正确的就业择业观,积极开拓思路,敢于到基层建功立业,克服畏难情绪,勇于创新创业,抓住展示才华的机遇,首选西安、留在西安,在双创领域做出一番事业。

省教育厅王紫贵副厅长讲话

彪晓红副书记致辞,她代表学校对省、市有关领导和参会来宾表示欢迎,并介绍了长安大学的基本办学情况,她表示,长安大学近年来有近三分之一的毕业生在西安工作,以实际行动为大西安的建设发展提供了宝贵的人才支持。学校深度参与了西安市的市政建设、地铁建设、城市规划、交通管理、公路交通、地质灾害防治等方面的技术支持和咨询服务,为西安市的建设发展积极贡献出了长大智慧、长大思想。未来,长安大学将一如既往为西安市的建设发展做出积极的贡献,为西安发展多留人才,留好人才。

彪晓红副书记致辞

市委组织部副部长、市人社局局长李宁君介绍了西安当前经济发展情况、发展优势、未来5年发展预期及就业创业政策等情况。智联招聘等企业就大学生就业形势及近年来高校毕业生在西安就业创业等同学们关心的话题进行了分享。

省、市级有关部门负责人,各区县、开发区人社部门主要负责人,学校学工部、研工部、教务处、就业处等有关部门负责同志,各院(系)毕业班辅导员,学校职业规划与就业指导课程授课教师,招聘企业及大学生代表300余人参加了宣讲会。

会场

在我校举办的大型招聘活动以“‘西’纳英才、‘安’心乐业、省市共建大西安”为主题,400多家省、市重点企业、用人单位为毕业生提供岗位8000余个。参会单位涉及IT、通讯、航天制造、房地产、物流、金融、机械、能源、环保等行业,吸引了我校及西安周边高校的2018届相关专业近2万名毕业生前来应聘。

校长陈峰,校党委副书记彪晓红,副校长赵祥模、王建伟到招聘会现场看望了用人单位代表和工作人员,并与招聘企业和应聘学生进行了交谈。

陈峰校长和应聘学生交流

王紫贵副厅长一行到招聘会现场与企业交谈

应聘学生与用人单位交流

为保证本次活动的顺利举办,学生就业处多次召开专题协调会安排布置。党委办公室、校长办公室、宣传部、公安处、后勤处、体育部等部门提供有力了保障。

人民网、陕西卫视、腾讯大秦网、凤凰网、搜狐网、华商网、三秦都市报、西安晚报等多家媒体对活动进行了采访和报道。

关闭窗口