2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
陈峰校长应邀出席“2018丝绸之路教育合作交流会”并与吉尔吉斯斯坦国立工程、交通与建筑大学签署合作协议
2018-05-14 15:46  

5月10日,“2018丝绸之路教育合作交流会”开幕式在西安举行。俄罗斯国家杜马教育委员会副主席图托娃•拉丽莎嘉宾、陕西省政府副秘书长高阳、陕西省教育厅厅长王建利出席开幕式。来自巴基斯坦、波兰、俄罗斯、美国、德国、澳大利亚、乌克兰、哈萨克斯坦、拉脱维亚、塞尔维亚、泰国、中国香港、中国台湾等20多个国家和地区的教育界同仁及高校代表,部分省内高校领导等近400人出席开幕式。我校校长陈峰应邀参会。会议由陕西省教育厅副厅长赵昶葆主持。

会场

受陕西省委常委、常务副省长梁桂委托,陕西省政府副秘书长高阳宣布大会开幕,省教育厅厅长王建利作主旨发言。

开幕式上,陈峰校长与吉尔吉斯斯坦国立工程、交通与建筑大学Abdykalykov校长分别代表两校签署了全面合作协议。我校韩籍张钟学教授获得陕西省教育厅颁发的“一带一路”教育合作贡献奖。开幕式后,陈峰校长和Abdykalykov校长分别接受了陕西电视台、教师报、西安晚报的采访。

签署协议

会前,吉尔吉斯斯坦国立工程、交通与建筑大学Abdykalykov校长应邀到访我校。陈峰校长在学术交流中心贵宾厅会见了Abdykalykov校长一行。校办、国际处、公路学院主要负责人陪同会见。

会见现场

陈峰校长对Abdykalykov校长一行应邀到来访表示欢迎,并从人才培养、国际合作与交流等方面简要介绍了我校的基本情况。他指出,长安大学与吉尔吉斯斯坦国立工程、交通与建筑大学学科匹配度很强,两校在所在国家高等教育体系中发挥的作用也较为相近。他表示,当前“一带一路”建设已在中亚国家取得了长足进展,两校加强合作既顺应时代潮流,也是两校扩大对外交流、积极融入全球高等教育体系意愿的体现。他希望两校今后加强沟通,深入交流,以学生联合培养为带动,深入拓展教学、科研等多领域的交流与合作。

Abdykalykov校长对我校的热情接待表示感谢,对陈峰校长的工作设想表示高度赞同。他简要介绍了吉尔吉斯斯坦国立工程、交通与建筑大学近年来的发展情况和国际交流情况,并表示两校学科专业有许多共同点,合作发展潜力很大。他希望通过此次来访暨签署协议,以师生合作交流为纽带,加快推动两校在科研领域的合作,努力促成双方建立更加紧密的合作关系。

陈峰校长与Abdykalykov校长座谈

来访期间,沙爱民副书记会见了Abdykalykov校长一行,并就两校具体合作事宜进行了深入探讨。Abdykalykov校长一行还参观了我校相关实验室,并与公路学院领导及师生进行了座谈交流,就学生就业去向、中国道路建设标准规范等进行了广泛而深入的交流探讨。

合影

关闭窗口