2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
空军工程大学防空反导学院李常明政委一行来我校参观交流
2018-05-28 11:19  

5月25日上午,空军工程大学防空反导学院李常明政委一行来我校参观交流,双方在渭水校区会议中心第三会议室召开交流座谈会。校党委书记杜向民出席会议。会议由校党委副书记彪晓红主持。

会场

杜向民书记对李常明政委一行表示欢迎,对空军工程大学长期以来鼎力支持我校国防教育表示感谢。他介绍了学校基本情况并强调,自2011年空军工程大学防空反导学院为我校承担军训任务以来,两校军民融合不断加强,创造了军地共育人才的良好平台,受到了广大师生和社会的好评。军训作为学校必修的实践课,在当前学校大力贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实三全育人、推进十育人的大思政格局下具有重要作用。学校将加大国防教育力度,号召学生向部队学习、向军人学习,传承红色基因血脉,涵育崇军尚武文化,增强全民国防观念。希望两校国防教育更加凝聚力量,不断加深合作与创新,谱写军民融合的新篇章。

杜向民书记讲话

空军工程大学防空反导学院李常明政委高度肯定了学校在军民融合方面给予部队的全方位支持,表示将一如既往地大力支持学校新生军训工作,协力助推我校“全国国防教育特色学校”品牌建设,进一步探索深化军民融合。希望双方共同努力,在学科建设、科技创新平台和人才队伍建设等方面深化交流与合作。

李常明政委讲话

彪晓红副书记指出,多年来我校军训工作多次被教育部、总参谋部、总政治部授予“全国学生军事训练工作先进单位”;被兰州军区国防动员委员会授予“学生军训工作先进单位”;被陕西教育厅授予“陕西省普通高等学校国防教育先进单位”;去年我校被教育部评为“国防教育特色学校”。这些成绩的取得,离不开防空反导学院的鼎力支持。她由衷地表达了对军训教官的敬意。

李常明政委一行在彪晓红副书记的陪同下参观了我校校园建设沙盘模型、智能车测试实验室、团委校园文化展厅和交通馆。

空军工程大学防空反导学院教研室(中心)、大队、团领导,以及专家教授等30余人;我校党办、渭水校区办、武装部、宣传部、实管处、保卫处、团委等部门领导参加了本次活动。

合影

关闭窗口