2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
2018年高等教育给排水科学与工程专业评估委员会全体会议在我校举行
2018-05-28 11:25  

5月24日,2018年高等教育给排水科学与工程专业评估委员会全体会议在我校举行。住房和城乡建设部人事司处长何志方、住建部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会全体委员、我校副校长王建伟出席会议,大会由清华大学教授张晓健主持。

王建伟副校长致欢迎辞,从办学历史、发展现状、办学特色、建设规划四个层面介绍了学校发展概况。他指出,长安大学是“四部一省”共建的国家“211工程”重点建设大学、国家“985工程优势学科创新平台”建设高校、国家世界一流学科建设高校,学校将紧抓时代新机遇,以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力,不断构建现代大学制度和治理体系,推动学校发展取得历史新突破。王建伟副校长回顾了长安大学与住建部的深厚渊源以及此前专家组对学校给排水科学与工程专业的现场考查和意见反馈工作并表示,长安大学的建设发展离不开住建部和各位知名学者、行业翘楚的指导、支持和帮助,希望住建部及专家学者继续关心和支持长安大学发展,助力学校全面提升教育教学能力和人才培养质量。

评估委员会主任、重庆大学教授崔福义安排部署评估委员会工作并作总结讲话。他表示,开展给排水科学与工程专业评估认证的目的是加强国家和行业对高等学校该专业教育的宏观指导和管理,以确保和提高给排水科学与工程专业的教育质量。希望各位委员能够如实依据现场考查情况,客观、公正、科学地评价受评学校给排水科学与工程专业的办学水平和人才培养质量,充分总结经验收获、深入发掘现有缺漏,形成方向明确、指导性强的意见建议,促使高校给排水科学与工程专业向上向好发展。

何志方处长介绍给排水科学与工程专业评估认证工作发展趋势,并对近日来各位专家的敬业精神和辛勤付出表示感谢。他指出,给排水科学与工程专业教育评估自2017年起采用工程教育专业认证的标准体系,始终坚持高标准、严要求,以评促建、以评促改,旨在推动专业人才培养符合行业用人需求。希望评估委员会严格审议考查报告,作出实事求是、客观真实的评估结论,不断为给排水科学与工程专业深化内涵式发展、强化质量提升做出新的贡献。

评估委员会审议了长安大学、桂林理工大学、武汉理工大学、扬州大学、山东建筑大学、太原理工大学、合肥工业大学、济南大学、武汉科技大学9所高校给排水科学与工程专业建设的考查报告,并进行了投票表决。会议还就评估委员会其他工作进行了研讨。

会议现场

关闭窗口