2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校在2018年“创青春”陕西省大学生创业大赛中荣获佳绩
2018-05-31 11:43  

5月27日至5月30日,2018年“创青春”陕西省大学生创业大赛决赛在西安建筑科技大学举行。本次大赛由团省委、省委高教工委、省教育厅、省科技厅、省科学院、省社科院、省学联、西安高新区管委会共同主办。我校参赛团队获得金奖4项、银奖3项、铜奖8项,学校荣获“优胜杯”荣誉称号。

我校获捧大赛“优胜杯”

本次大赛自启动以来,历时月余,全省高校广泛开展了校级竞赛,覆盖学生数万人,近600件作品入围省赛。我校公路学院报送的作品《绿途交通科技有限责任公司》《微米防灾科技股份有限公司》,信息学院报送的作品《智行无忧科技有限责任公司》,地测学院报送的作品《西安北斗众联信息科技有限公司》获得大赛金奖。

共青团陕西省委书记、党组书记段小龙出席大赛开幕式并讲话。他指出,“创青春”大学生创业大赛是共青团围绕中心、服务大局,服务青年学生成长成才,践行组织使命的重要抓手,多年来取得了良好的经济社会效益和人才培养效益。他要求全省各级团组织保持战略定力,将这一大学生双创品牌做实做好,特别要注重青年学生的获得感和赛事的思想性;希望各高校更加关心学生双创工作,将有关政策落实落地,特别要注重唤醒学生的创新意识、激发学生的创业激情;希望广大青年学生珍惜宝贵时光,立志创新创业;希望社会各界更加关注大学生创新创业,形成合力同向同行。

为做好本届“创青春”陕西省大学生创业大赛参赛工作,在学校党政领导的高度重视和相关部门、学院的大力支持下,校团委于2017年4月启动大赛筹备工作,通过开展作品立项资助、举办“创青春”系列讲座、组织专家一对一辅导,着力营造良好的创新创业氛围,全面提升竞赛作品质量。在竞赛过程中,指导老师悉心指导,竞赛学生积极进取,踊跃参赛。校内选拔赛共收到15个学院的323件参赛作品,通过文本评审和现场答辩,评选出学校金奖作品21件,银奖作品30件,铜奖作品30件,并遴选出17件作品参加省级决赛。

大赛分为挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三大主体赛事,参赛作品涉及农林、畜牧、食品及相关产业、生物医药、化工技术和环境科学、信息技术和电子商务、材料、机械能源、文化创意和服务咨询、创意设计、生产工艺革新与工作流程优化等多个领域。

团省委书记段小龙、省委高教工委副书记李智军与我校参赛学生交流

我校参赛师生合影

关闭窗口