2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校交通运输工程领域工程硕士专业学位授权点顺利通过合格评估
2018-06-04 11:45  

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案,2018年6月2日下午,研究生院组织校外专家在公路学院会议室对我校交通运输工程工程硕士专业学位授权点进行合格评估。我校副校长赵祥模参加了评估会。评估会由研究生院执行院长刘来君主持。

专家组由交通运输部总工程师周伟教授,交通运输部路网中心主任李作敏教授级高工,教育部交通工程专业指导委员会副主任委员、北京交通大学邵春福教授,中国公路工程咨询集团有限公司董事长、党委书记上官甦教授级高工,美国伊利诺伊理工大学李宗志教授,和空军工程大学种小雷教授、冷培义教授共7位专家组成。交通运输部总工程师周伟担任组长。

赵祥模副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎,并简要介绍了学位授权点合格评估的相关政策及我校评估工作开展情况,期待各位专家对我校交通运输工程领域工程硕士专业学位授权点进行诊断式评估,多提宝贵意见和建议,促进我校学位点水平的提升。

公路学院副院长王建军教授分别从目标与标准、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对学位授权点的情况作了详细汇报。

专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意交通运输工程领域工程硕士专业学位授权点通过合格评估,结论为合格。专家组为该学位授权点的发展提出了诸多建议性意见。

各相关培养学院的院领导、教师代表、学生代表及研究生管理人员参加会议。

关闭窗口