2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校测绘工程、地质工程领域工程硕士专业学位授权点顺利通过合格评估
2018-06-04 14:54  

根据国务院学位委员会、教育部关于《学位授权点合格评估办法》等文件精神和我校学位授权点合格评估工作方案,2018年5月24日上午和5月25日下午,研究生院组织校外专家在学术交流中心第八会议室对我校测绘工程和地质工程两个工程硕士专业学位授权点进行合格评估。我校党委副书记白华研究员参加了评估会,评估会由研究生院副院长柳有权教授主持。

测绘工程领域专家组由来自同济大学陈义教授、武汉大学邹进贵教授、山东科技大学于胜文教授、西安科技大学姚顽强教授和陕西测绘地理信息局第一测绘院李国鹏教授级高工5位专家组成。教育部高等学校测绘学科教学指导委员会副主任委员、同济大学陈义教授担任专家组组长。评估会由研究生院副院长柳有权教授主持。

地质工程领域专家组由来自西安邮电大学杨更社教授、机械工业勘察设计研究院有限公司郑建国教授级高工(全国工程勘察设计大师)、西北大学马劲风教授和王震亮教授和西北有色物化探总队有限公司郭文波教授级高工5位专家组成。西安邮电大学党委书记杨更社教授担任专家组组长。

白华副书记代表学校对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了我校学科建设情况。他指出,地质工程是我校的特色学科,学校对该学科的发展非常重视,他希望各位专家对该学位点进一步问诊把脉,多提宝贵意见,积极推动我校地质工程相关学科的发展,提升我校研究生培养质量和学科实力。他希望地测学院及研究生院认真听取专家意见,会后对专家意见及建议进行及时梳理总结,持续加强学位点建设,提高我校学科发展水平和研究生培养质量。

地测学院赵超英教授和卢全中教授分别从目标与标准、基本条件、人才培养、自评工作开展情况和持续改进计划等方面对测绘工程和地质工程两个工程硕士专业学位授权点的情况作了详细汇报。

专家组采取提前审阅材料、现场答辩质询、与师生代表和研究生管理人员座谈等形式,经充分讨论后,一致同意测绘工程和地质工程两个工程硕士专业学位授权点均通过合格评估,结论为合格。专家组为两个学位授权点的发展提出了诸多建议性意见。

地测学院相关院领导、教师代表、学生代表及研究生管理人员参加会议。

测绘工程领域评估会场

地质工程领域评估会场

关闭窗口