2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校遥感科学与技术专业顺利完成工程教育专业认证专家现场考查工作
2018-06-21 15:30  

2018年6月12日至14日,我校遥感科学与技术专业工程教育认证工作顺利完成。

6月12日上午,专业认证专家组见面会在渭水校区行政楼第三会议室举行,范文副校长、工程教育认证考查专家组全体成员以及学校相关职能部门领导出席会议。6月14日上午,专业认证反馈会在校本部学术交流中心第五会议室召开。校党委副书记白华,工程教育专业认证专家组全体成员,学校相关职能部门及学院负责人、遥感科学与技术专业教师参加了意见反馈会。

专家组由辽宁工程技术大学教务处处长宋伟东,中国测绘地理信息学会总工、原四川测绘局局长张建国高工、武汉大学遥感信息工程学院副院长潘励教授、三峡大学周祥曼四人组成。宋伟东教授任组长。

白华副书记对专家组的辛勤工作表示感谢。他表示,学校将以本次遥感科学与技术专业认证为契机,认真学习吸取专家组提出的宝贵意见和建议,进一步提高对专业认证和本科教学的认识,切实做好本科教学全面整改,建立专业建设持续改进长效机制,从而促进遥感科学与技术专业持续健康发展。

白华副书记讲话

范文副校长代表学校致辞,并向专家组介绍了我校遥感科学与技术专业建设的基本情况。

范文副校长致辞

认证期间,专家组听取了《数字摄影测量》等专业课程,考查了大学生创新创业基地、渭水校区图书馆、大学生心理健康咨询中心、、大学物理实验室、电工电子实验室、基础测绘实验室、测量与遥感实验室、蓝田实习基础等,全方位了解我校与本科人才培养相关的基础设施、专业实验室和实习实践基地等情况。专家组成员还分别与我校遥感科学与技术专业的毕业生代表、在校学生代表、用人单位代表、教师代表及我校相关职能部门的负责人等进行深入交流和访谈,并认真调阅学生试卷、课程设计报告、实习报告、实验报告、毕业设计(论文)等教学资料和教学管理制度等文件资料,详细了解遥感科学与技术专业在课程教学、专业实践、科技创新等方面的培养记录,全方位考查我校遥感科学与技术专业的教育教学现状。

见面会现场

专家组组长宋伟东教授对考查意见进行了总体反馈,每位专家进行了个人意见反馈。专家组认为,我校遥感科学与技术专业培养目标定位恰当,教师执教认真,教学资料完整充分,师资队伍结构合理、充满活力,学生专业基础扎实、动手和学习能力强,并对教学大纲细化、学生能力提升、师资队伍建设、支撑条件建设等方面提出持续改进要求。

宋伟东教授反馈考查意见

我校遥感科学与技术专业负责人韩玲教授作遥感科学与技术专业工程教育认证的补充说明。专家们就遥感科学与技术专业的培养目标、专业定位、毕业要求、课程体系等问题进行了质询,学校各职能部门负责人、专业负责人、学院负责人及测绘科学系教师对专家提出的问题一一进行了回答。

反馈会现场

关闭窗口