2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

我校举行陕西省“千人计划”特聘教授苏中波聘任仪式
2018-06-22 15:33

2018年6月21日上午,陕西省“千人计划”聘任仪式在校本部学术交流中心第五会议室举行。来自荷兰屯特大学的苏中波教授正式受聘为环工学院“千人计划”特聘教授。副校长朱杰君出席聘任仪式。聘任仪式由人事处处长惠记庄主持。

朱杰君副校长为苏中波教授颁发聘书,并代表学校对苏中波教授加盟长安大学表示欢迎,对苏中波教授长期以来对长安大学学科建设、人才培养等方面给予的帮助和所做贡献表示感谢。他指出,苏中波教授的研究方向与我院水资源与环境学科的发展方向契合度很高,其加盟必将对我校水资源与环境学科的发展提供助力,为解决国家“一带一路”和“西部大开发”及社会可持续发展所面临的重大水资源及旱区水文与生态问题提供决策支持。希望苏中波教授一如既往地继续关心长安大学水资源与环境学科发展及“双一流”学科建设,一如既往地为水资源与环境学科长远规划、学术水平提升和高水平成果产出等方面给予更多地指导和支持。他要求环工学院全力配合支持苏中波教授,发挥苏中波教授在国际上的学术影响力及其开阔的科研视野,进一步增强我校水资源与环境学科优势,提升我校水资源与环境学科和科研水平,加快中青年领军人才培育。

朱杰君副校长讲话

苏中波教授对长安大学给予的信任和欢迎表示感谢并指出,长安大学水资源与环境学科办学历史悠久、积淀深厚,具有良好的学科基础。他希望在“双一流”学科建设背景下,水资源与环境学科继续夯实基础,不断扩大影响,顺应国家发展新形势,在科学研究、学科建设、人才培育、团队培养等方面发挥特色和优势,为我国经济建设作出更大贡献。

签署协议

环工学院钱会院长介绍了苏中波教授的基本情况和突出贡献。学院党委书记袁卫宁为苏中波教授佩戴了长安大学校徽。

人事处、科技处、国际合作处等校相关部门和环境科学与工程学院党政负责人及部分教师代表参加了本次聘任仪式。