2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校举行桥梁与隧道工程学科院士工作站揭牌暨杜彦良院士聘任仪式
2018-06-25 15:34  

2018年6月23日下午,我校举行桥梁与隧道工程学科院士工作站揭牌暨杜彦良院士聘任仪式。校长陈峰、中国工程院院士杜彦良、校党委副书记沙爱民等出席了揭牌仪式。仪式由沙爱民副书记主持。

仪式现场

陈峰校长代表学校对杜彦良院士加入长安大学表示欢迎,对杜彦良院士工作站的成立表示祝贺,并向杜彦良院士长期以来对长安大学学科建设、人才培养等方面的帮助表示感谢。他在讲话中高度评价了聘任杜彦良院士的重要意义,分析了长安大学目前面临的机遇和形势,阐述了学校未来发展的思路和方向。他希望公路学院及相关职能部处全力配合支持杜彦良院士工作站开展工作,进一步梳理和凝练我校桥梁与隧道工程学科发展方向,提升我校公路交通领域的综合实力,尤其是在增强我校桥梁与隧道工程学科实力、人才引进与培养、承担国家与行业重大工程问题等方面发挥院士工作站的作用,促进学科稳步快速发展,使我校公路交通学科领域位居世界前列。

陈峰校长讲话

杜彦良院士对长安大学给予的信任和支持表示感谢。他回忆了80年代与长安大学在技术研究方面合作的经历,分析了桥梁与对道工程学科在国家“一带一路”建设背景下发展的机遇与挑战,同时高度赞扬了我校目前在学科建设、人才培养等方面的发展现状和服务于国家重大行业方面所做出的杰出贡献。杜彦良院士表示,非常乐意与长安大学开展进一步的合作,希望通过院士工作站这一平台能够在服务于国家重大关键技术问题、连接院校与企业技术攻关方面的合作、区域经济建设和发展、学科建设及人才培育等方面发挥特长和优势,为长安大学的“双一流”建设作出贡献。

杜彦良院士讲话

沙爱民副书记表示,公路学院作为设立院士工作站的主体,在今后的工作中,要以国家“双一流”和陕西省“四个一流”建设为牵引,以推动创新驱动发展和“一带一路”倡议为导向,以桥梁与隧道工程学科为依托,积极主动和杜彦良院士沟通交流,充分发挥杜彦良院士在业界的影响力,吸引和凝聚一批高层次桥梁与隧道工程学科领军人才,培养造就一支创新团队,获准更多的高水平成果,为推进我校的“双一流”建设作出更大的贡献。

陈峰校长向杜彦良院士颁发了聘书,双方共同为院士工作站揭牌。

揭牌

学校相关职能部处主要负责人、公路学院党政领导以及相关专业教师代表等参加了聘任仪式。

关闭窗口