学校与西安经济技术开发区举行合作交流座谈会-长大校友会

2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
学校与西安经济技术开发区举行合作交流座谈会
2018-07-17 10:41  

2018年7月13日上午,学校在渭水校区会议中心与西安经济技术开发区召开交流座谈会。西安市委常委、经开区党工委书记、航空工业基地党工委书记王琳与我校校长陈峰就双方深入合作进行交流。经开区管委会副主任刘明利、张增平以及相关局办负责人出席会议。会议由副校长王建伟主持。

陈峰校长代表全校师生对王琳书记和经开区领导的到来表示热烈欢迎,对经开区长期以来给予学校特别是渭水校区发展建设的支持和帮助表示衷心感谢。他简要介绍了学校的发展历程,着重围绕服务地方经济社会建设开展校地合作谈到,长安大学充分发挥自身学科优势,以产学研合为纽带,积极参与“一带一路”、“五个经济”、西安国家中心城市、全球“硬科技”之都等重大发展战略,为陕西省和西安市做出了重要贡献。他强调,一直以来,长安大学得到了经开区各级领导的关心和支持,随着学校行政中心北迁,与经开区全面合作的重要性将更加凸显。希望能够与经开区共同打造校地命运共同体的“金名片”,把双方的合作做成典范,真正实现双赢。

陈峰校长讲话

王琳书记从城市规划、机制改革、产业结构调整、基础设施建设等方面详细分析了西安市和经开区未来发展走向。他指出,作为国家级经济技术开发区,又是西安市行政中心所在地,同时作为“万亿级工业大走廊”的龙头,经开区承载着西安工业集群发展的使命,在未来城市行政区划从“城墙思维”到“拥河发展”的变化中,经开区的地位将日益重要。经开区期望与长安大学建立更加密切的战略合作关系,形成一套行之有效的合作机制,充分发挥双方各自的优势,共同融入“一带一路”建设大局,为陕西建设西部强省和西安建设国家中心城市、国际化大都市提供强有力的支撑。他强调,要把周边地区的建设和学校发展协调起来,加快推进合作项目的实施,全力以赴做好对学校各个层面的支持。

西安市委常委、经开区党工委书记、航空工业基地党工委书记王琳讲话

王建伟副校长以《西安市经开区——长安大学深度融入携手共进》为题,对学校不断深化与经开区的务实合作,深度融入经开区建设,合作打造“智慧交通科技小镇”、共建“汽车前沿技术研究院”等合作项目做了详细说明。

王建伟副校长介绍我校同经开区合作项目

会上,双方职能部门进行了深入交流和探讨。

会议现场

会前,王琳书记一行在陈峰校长、王建伟副校长陪同下,参观了车联网与智能汽车试验场。

参观汽车试验场

校办、渭水校区办、科技处、基建处、社会合作处、汽车学院、资产经营公司负责人参加会议。

合影

关闭窗口