2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
长安大学在陕西省第五届研究生电子设计竞赛中取得佳绩
2018-07-17 10:44  

2018年7月6日至7月8日,“陕西省第五届研究生电子设计竞赛暨第十三届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛”在西安科技大学临潼校区举行。我校参赛活动由研究生院/研工部主办、电控学院承办,经过激烈的角逐,我校研究生参赛队荣获团体一等奖5项,团体二等奖7项,团体三等奖9项,宋焕生、汪贵平、王飚、胡志新、杜凯5位教师获得省级优秀指导教师奖。同时我校连续第五年荣获“优秀组织奖”。获得团体一等奖排名前3的作品将代表我校参加8月份在南京举行的全国总决赛。

中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力。竞赛以“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”为宗旨,经过二十多年的发展,覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区的代表队参赛,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

本次西北赛区选拔赛共有来自西北五省30个研究生培养单位的451支参赛队,1800余名师生参赛,参赛学校和参赛队伍均创历史新高。大赛以现场作品展示、答辩、专家评审的方式进行,重点考察参赛队员应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力,作品的创意和创新性,以及团队合作能力。

关闭窗口