建筑学学位授权点动态调整通过专家评审-长大校友会

2017.10.26材料学院 无机非金属材料27050301/27050302班捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
建筑学学位授权点动态调整通过专家评审
2018-07-17 10:49  

根据国务院学位委员会《关于做好博士硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整工作的通知》《博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整办法》等文件精神和我校《学位授权点动态调整实施细则》等文件要求,2018年7月14日下午,研究生院组织校外专家在校本部办公楼321会议室对我校建筑学一级学科硕士学位授权点调整为建筑学硕士专业学位授权点进行评审。专家组组长由西安交通大学周典教授担任,成员包括西北工业大学刘煜教授、西安建筑科技大学张倩教授、西安市建筑设计研究院曾红教授级高工以及西北建筑设计研究院安军教授级高工。研究生院、建筑学院主要负责人以及相关学术骨干、专任教师代表等参加会议。会议由研究生院副院长柳有权教授主持。

建筑学院张磊副教授从建筑学专业人才需求和招生计划、与学位授权审核申请基本条件的对应、特色与优势等方面对本学位点的情况作了详细汇报。

专家组认真听取了汇报,审阅了相关材料,并与研究生院领导、建筑学院主要领导、学科负责人进行了座谈。经充分讨论和质询,认为建筑学学位授权点调整满足相关要求,达到了国务院学位委员会规定的建筑学硕士专业学位授权点的基本条件,符合国家对建筑学建设和管理人才的需求,一致同意建筑学一级学科硕士学位授权点调整为建筑学硕士专业学位授权点,同时就加强办学特色、拓展实习基地等方面提出了指导性意见和建议。

会场

关闭窗口