2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
深中通道工程方案及创新报告及技术交流座谈会在我校举行
2018-07-12 10:57  

2018年7月9日下午,“深中通道工程方案及技术创新综述”报告会在学术交流中心报告厅举行,深中通道管理中心副主任兼总工程师宋神友作报告。副校长贺拴海主持报告会。

会前,陈峰校长在贵宾厅会见了宋神友一行。副书记沙爱民、副校长贺拴海、科技处负责人陪同会见。

陈峰校长会见宋神友总工程师

宋神友以《深中通道工程方案及科技创新综述》为题作报告,主要介绍了深中通道工程概况,桥梁工程、岛桥部分、人工岛、沉管隧道、水下互通立交、建筑设计等工程方案和选型以及关键技术研究内容,项目实施进度及建设进展,项目技术难点和科技创新规划;主要技术规划需求等内容。

宋神友总工程师作报告

报告会后,宋神友总工与我校沙爱民副书记、贺拴海副校长及相关学院院长、主管科研工作的副院长、部分教师代表进行了座谈,针对深中通道工程相关技术问题及课题合作开展了深入交流。副校长贺拴海在座谈会中指出,我校公路、桥梁、隧道、材料、机械相关专业在公路交通领域有着深厚的基础,在很多重大工程中有较深的参与度,希望学校各相关学院以此次座谈会为契机,积极主动,大力加强与深中通道管理中心的联系,谋求合作,为深中通道工程建设出谋划策,为学校相关学科发展助力。

座谈现场

科技处、社会合作处负责人,公路学院、汽车学院、机械学院、经管学院、电控学院、信息学院、材料学院院长、主管科研工作的副院长及教师代表及学生共320余人聆听了报告会。

深中通道项目是国务院批复的《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008~2020年)》确定的建设开放的现代综合运输体系中的重大基础设施项目,其中深中通道被编为G2518国家高速公路。该通道是连接广东省深圳市和中山市的大桥,是世界级超大的“桥、岛、隧、地下互通”集群工程,路线起于广深沿江高速机场互通立交,与深圳侧连接线对接,向西跨越珠江口,在中山市马鞍岛上岸,全长24千米。深中通道通车后,将成为连接珠江东西岸的重要通道。深中通道西人工岛工程已于2016年12月30日正式施工。2017年11月3日,深中通道桥梁工程施工图设计已通过专家审查,桥梁工程将在2017年年底实质开工,项目建设将全面转入实质性的施工阶段,预计2024年建成通车。

报告会场

关闭窗口