2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
宁波交通运输委来我校交流对接
2018-08-16 10:55  

2018年8月12日上午,宁波市交通运输委员会叶昌勇处长一行三人来校交流,座谈会在学术交流中心第五会议室召开。副校长赵祥模参加了交流会。会议由科技处韩玲处长主持。

赵祥模副校长代表学校欢迎宁波市交通委同志来校开展交流与对接工作,并介绍了我校在公路交通领域优势学科发展情况。

会场

宁波市交通委建管处叶昌勇处长对宁波市综合交通建设情况、综合交通产业、数字浙江、智慧高速公路等几个方面进行详细介绍:作为港通天下、书藏古今的宁波市,交通产业始终处于举足轻重的地位,为实现浙江省万亿经济总量交通产业目标,宁波市的交通产业目标、具体任务与实施举措。此外,介绍了浙江省刚刚提出的全面谋划实施“数字交通”,围绕宏观调控、市场监管、公共服务、社会管理和环境保护五大职能,数字交通建设的“1+3+7+N”的总体架构和内涵。对于智慧高速公路,介绍了该政策出台的背景、浙江省和宁波市交通系统的战略布局、实施进展与具体举措。最后对宁波市交通发展存在的问题做了生动的总结:就是“公路不畅、铁路不密、海港不强、空港不大、枢纽不多,公交不优,发展品质不高”。希望学校在学科建设以及科学研究方面,能够针对实际需求做调整,希望学校能够与宁波市交通系统开展长期合作。

政策法规处向开林副处长就宁波市交通执法情况作了介绍。

叶昌勇处长讲话

赵祥模副校长在总结讲话中指出,两位处长的报告为我校在学科建设、人才培养、深化校企合作等方面提出了具体建议,希望在今后进一步加强合作,抓紧综合交通、智慧高速公路建设的重大机遇,不断开创交通科技创新工作,为我国交通行业快速发展贡献力量。

科技处、发展研究中心、相关学院领导、教师代表出席了此次交流会。会后,赵祥模副校长陪同参观了我校渭水自动驾驶封闭场地测试基地,随后交通委同志参观了学校交通馆。

关闭窗口