2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

长安大学-中国土木工程集团有限公司合作培养尼日利亚留学生签约仪式在京举行
2018-08-24 11:46

8月21日下午,长安大学-中土集团尼日利亚留学生培养签约仪式在北京举行。校长陈峰、中土集团总经理赵佃龙、副总经理张文锦出席签约仪式。签约仪式和座谈会由赵佃龙总经理主持。

签约仪式会谈现场

签约仪式前,中土集团袁立董事长会见了陈峰校长一行,对校企合作培养尼日利亚公派留学生表示赞赏,希望双方深化全方位战略合作关系,在平台、人才、项目、国际化等方面进一步推进务实合作,优势互补,形成合力,为国家科教兴国战略和土木建设行业发展做出新的、更大的贡献,共同做好国际人才培养。

签约仪式上,陈峰校长全面介绍了我校办学历史、办学规模、人才培养、科学研究、学科建设等方面的情况,指出长安大学已有60余年招收来华留学生的历史,为世界各国,特别为发展中国家培养了一大批精干专业的国际化人才,为发展和巩固我国同世界各国开展文教、经贸等方面交流做出了积极贡献。他积极评价了长安大学与中土集团此次合作培养留学生项目,强调了校企合作培养来华留学生的深远意义,对中土集团积极响应国家“走出去”和“一带一路”倡议号召,信任我校留学生教育培养,积极履行社会责任,资助留学生到中国高等学府深造的举动表示高度赞赏。

赵佃龙总经理在致辞中指出,在我国大力推进“一带一路”建设、中非合作不断升级、国企“走出去”步伐明显加快的背景下,中土集团主动服务国家重大战略,以国际化服务行业人才需求为导向,以校企合作模式联合培养高级属地人才,为非洲友好国家输送基础设施建设人才。

陈峰校长和赵佃龙总经理代表双方签署了首批尼日利亚留学生培养协议书。签约仪式结束后,双方合影留念。

中土集团人力资源部,尼日利亚分公司,国内市场支持部、外事部相关负责人,我校国际教育学院负责人参加签约仪式。