2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校与美国、澳大利亚三所高校签署学生联合培养合作协议
2018-08-24 11:47  

近日,校党委副书记沙爱民代表长安大学分别与美国加州大学欧文分校副校长Gary W.Matkin、澳大利亚昆士兰大学副校长Rongyu Li、麦考瑞大学副校长NicoleBrigg签署了校际学生联合培养合作协议。

根据协议,为促进学校间的教育和学术交流,致力于高水平国际化人才培养,双方将在平等互利、优势互补、相互协作、共同发展的基础上,开展2+2本科双学位项目、3+1+1本硕连读项目以及1+1+1硕士研究生双学位项目等学生中外联合培养项目,带动双方教师开展合作研究,鼓励学生进行学术交流,持续深化双方合作关系,共同推动国际教育合作交流与科技创新。

上述三校均为世界高水平研究型大学,协议的签署,必将大力提升我校学生国际交流的层次和水平,进一步拓展学生国际化视野,提高学生国际交流能力及国际竞争力,有力助推学校“双一流”建设。

美国加州大学欧文分校(University of California, Irvine),创建于1965年,位于南加州洛杉矶东南约50英里的橘郡尔湾市。属于加利福尼亚大学系统(University ofCalifornia)综合实力最为强劲的分校之一,是世界著名高等学府和世界顶尖研究型大学。该校位列最新QS世界大学排名第169位。

澳大利亚昆士兰大学(The University ofQueensland),始建于1909年,世界50强名校,是澳大利亚“八大名校”之一的顶尖学府,其科学研究经费及学术水平在澳大利亚大学中始终位居前列。学校位列最新QS世界大学排名第48位。

澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,是位于澳大利亚州悉尼市的一个公共研究大学,位于麦考瑞公园的郊区,是悉尼大都市地区设立的第三所大学。其高质量的教学和科研水准受到了QS WORLD UNIVERSITYRANKINGS八个项目的5星认证。该校金融、精算、会计为代表的商科在世界上享有盛名。该校位列最新QS世界大学排名250位。

关闭窗口