2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
中科院复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃教授应邀来我校进行学术交流
2018-09-04 09:55  

2018年8月26日,应长安大学“车-路信息感知与智能交通”111引智基地负责人赵祥模教授邀请,中科院复杂系统管理与控制国家重点实验室主任、中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃教授一行3人来我校进行学术交流。副校长赵祥模在学术交流中心贵宾室会见了王飞跃教授一行,信息学院、汽车学院、电控学院、信网处负责人等陪同会见。

副校长赵祥模教授对王飞跃教授一行来校进行学术交流表示热烈欢迎,他简要介绍了学校发展历程、学科特色、人才培养、科学研究等方面的基本情况,重点介绍了我校相关研究团队在智能交通、无人驾驶、车联网、智能网联汽车及其测试技术领域取得的研究成果和未来发展规划。

王飞跃教授对学校的热情接待表示感谢,对我校在交通运输领域取得的卓越成就给予充分肯定,对我校相关研究团队近年来在车联网、无人驾驶、智能汽车测试技术及其试验场建设取得的成绩给予高度评价。他希望能以车路协同与智慧交通研究为突破口,以重大科研项目和高水平科研平台为依托,同我校相关研究团队进行全面深入的合作。

副校长赵祥模与王飞跃教授座谈交流

会见现场

合影

会见结束后,王飞跃教授作了题为“AI for Automation of Intelligence: A Paradigm Shift from Newton’s “Big Laws Small Data” to Merton’s “Big Data SmallLaws”的学术报告,报告简要回顾了认知科学的起源与目标,阐述了平行认知作为认知计算和混合智能结构化与过程化之手段的途径及方式,强调基于人工智能的认知科学将会成为未来智能网联交通系统发展和应用的新动力。报告交流互动环节中,到场的各位师生针对王飞跃教授报告中的观点做了深入交流,并讨论了各自研究领域的进展,现场学术氛围浓厚。

王飞跃教授作报告

王飞跃,智能控制、智能机器人、无人驾驶、智能交通等领域早期开拓者之一。自上世纪80年代起,师从机器人和人工智能领域开拓者G. N. Saridis和R. F.McNaughton教授,开展智能控制、机器人、人工智能和复杂系统的研究与应用工作,提出并建立了智能系统的协调结构和理论、语言动力学理论、代理控制方法、复杂系统的ACP方法等。现已完成十余本学术专著。自二十一世纪初,发起并开拓了社会计算、社会制造、平行智能、平行控制、平行管理、平行交通、知识自动化等新的研究领域。

关闭窗口