2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
中国交通建设集团西北区域总部董事长韦世国一行到我校进行交流座谈
2018-09-10 10:02  

9月6日上午,中国交通建设集团西北区域总部韦世国董事长一行来我校交流座谈,校长陈峰、副校长王建伟出席会议。座谈会在学术交流中心第八会议室举行,王建伟副校长主持会议。

陈峰校长代表学校对韦世国董事长一行来校交流洽谈校企合作表示热烈欢迎,并从办学规模、人才培养、学科建设、服务社会等方面简要介绍了学校情况。他指出,长安大学与中交集团具有深厚的合作渊源,往来密切,联系不断加深,今年5月双方又签署了战略合作协议。长安大学在学科结构、优势和特色方面与中交集团紧密契合,有能力充分发挥自身的学科、专业、技术、人才优势,来满足企业生产经营各方面的需求。期望中国交通建设集团能在学校产业园区、新校区建设、国家重点实验室建设、科研项目合作及人才培养与招聘方面给予大力支持。希望把双方的战略合作协议落到实处,充分实现资源共享、优势互补、合作共赢,通过合作共同推动双方的进步与发展。

陈峰校长讲话

韦世国董事长简要介绍了中交集团西北区域总部的发展历程及远期规划。他表示,双方多年来在公路交通领域的合作有目共睹,取得了丰硕的成果。公司近年来利用公路、桥梁等国家级实验中心吸引了大量科研人才,为公司发展提供了技术支撑。中交集团正准备进行重组,这将进一步促进加强公司与学校的合作联系。他强调,要以此次座谈为契机,不断深化双方各方面的交流,借助学校雄厚的科技实力帮助企业持续发展,开启更多领域、更深层次的有序合作。期望更多了解学校在校园建设、国家重点实验室建设及城市规划等方面的意见和诉求,以联合集团各部门为学校提供便利条件,争取双方合作互利共赢。

韦世国董事长讲话

会上,双方职能部门就共建实验室、毕业生就业等具体工作进行了现场交流洽谈。

校办、社会合作处、研究生院、科技处、实管处、基建处、学生就业处及公路学院负责人参加了座谈。

座谈会现场

关闭窗口