2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
第四届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛在我校开幕
2018-09-19 16:04  

9月18日上午,由中国地球物理学会发起,中国地球物理学会继续教育工作委员会、中国地球物理学会科技推广中心和学生工作委员会主办,长安大学承办,陕西省地球物理学会、中煤科工集团西安研究院有限公司、中国地质调查局西安地质调查中心、西安西北有色物化探总队有限公司、陕西省煤田地质集团有限公司协办的第四届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛在校本部体育馆开幕。我校副校长范文出席开幕式。开幕式由教务处副处长魏奕主持。

中国地球物理学会秘书长郭建,副秘书长、继续教育工作委员会主任刘元生,副秘书长、科技推广中心主任薛国强,学生工作委员会主任王绪本,副秘书长胡敏以及15位企事业单位的主要负责人作为裁判员出席了本次大赛。来自吉林大学、山东大学、中南大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国石油大学(华东)、中国矿业大学(北京)、长安大学、中国海洋大学、西安石油大学等24所高校的41支参赛队伍共计300余人参加了比赛。

我校副校长范文在致辞中表达了对参会的嘉宾、裁判员以及各高校参赛团队的欢迎,希望通过竞赛为学生提供实践、创新与学习的平台,增进各大高校间的交流,提升学生的整体素质和综合运用勘探地球物理专业知识的能力,丰富和发展地球物理专业人才培养及教育教学的模式,为地球物理事业的发展做出贡献。

范文副校长致辞

郭建秘书长在致辞中指出,此次竞赛不仅是地球物理基础知识和专业知识的展示,也是参赛选手个人综合素质和团队协作精神的展示。希望通过本次竞赛,进一步增强学生对地球物理的兴趣,为地球物理界创新型人才和优秀人才的脱颖而出创造条件,为推进地球物理事业的普及与发展提供新的思路。

中国地球物理学会秘书长郭建致辞

竞赛裁判组组长、中国地质大学(北京)孟小红教授代表裁判组宣誓,竞赛学生代表成都理工大学汪灵同学代表全体参赛学生宣誓。

郭建秘书长宣布第四届“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛开幕,全体裁判组成员及参赛队伍成员合影留念后,知识竞赛正式拉开帷幕。

“创新杯”全国大学生地球物理知识竞赛旨在培养地球物理相关专业学生的综合知识运用能力和创新意识,激发大学生从事科学研究的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作精神。竞赛每年一届。本次竞赛为期两天,分为重磁电组、地震测井组两个组别,包括视频展现、现场自我展现、个人必答题、团队必答题、团队抢答题、综合论述题、辩论题等七个环节。

会场

关闭窗口