2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
2018陕西工业互联网发展研讨会在我校召开
2018-09-26 16:13  

2018年9月19日下午,由长安大学主办,西北工业大学、西安科技大学、陕西煤业化工技术研究院、西安华云智联信息科技有限公司协办的2018陕西工业互联网发展研讨会(2018 Industrial Internet Development Seminar ofShaanxi)在我校召开。本次会议的主题是“工业互联,三秦智造”。来自国家工信部中国信息通信研究院、陕西省工业和信息化厅、西安交通大学、西北工业大学、西安科技大学、陕西煤业化工技术研究院、西安华云智联信息科技有限公司等产学研各界的近30余名教授、专家教师和企业代表参加了此次会议,会议由电控学院院长汪贵平主持。

我校副校长朱杰君致欢迎辞,中国科学院院士、西安交通大学电子信息工程学院院长管晓虹教授、国家工信部中国信息通信研究院副总工程师刘钊、陕西省工业和信息化厅副厅长黄新波分别作为嘉宾致辞。

朱杰君副校长介绍了长安大学科学研究情况以及近年来在交通运输工程领域取得的主要成就。希望本次会议能够汇聚工业互联网产业力量、凝聚发展共识,进一步梳理目前工业互联网技术面临的机遇和挑战、产业优势和不足,充分发挥工业互联网平台的资源配置核心、全要素连接的枢纽作用。

管晓虹院士从国家发展战略、智能生产制造以及网络信息安全等角度深入分析了目前最热门的云计算、边缘计算、人工智能、区块链等新兴技术在“互联网+智慧交通”平台发展中的重要作用,指出工业互联是推动传统行业转型升级的重要手段,并积极探索建立基于平台的工业制造、交通运输等工业互联新生态。

刘钊副总工程师从国家政策层面上对工业互联网发展进行了全面解读,他指出,国家已经出台一系列相关文件,进一步促进工业互联网蓬勃发展,推进两化深度融合。

黄新波副厅长希望本次会议能够为多元生态参与者提供一个开放、互动和交流的平台。为配合国家“323”行动计划,加快工业互联网发展的步伐,深化省内两化融合做出贡献。

会议围绕如何建立有竞争力的跨行业跨领域、区域型、垂直行业工业互联网平台、如何在陕建立面向西北的工业互联网产业陕西分盟和两化融合标委会陕西分会、如何深化陕西两化融合的工作、鼓励在陕工业企业两化融合的试点示范等三个专题,展开深入交流和研讨。来自各行业的专家学者与参会师生进行了热烈讨论。

会议现场

会议合影

关闭窗口