2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
吾守尔·斯拉木院士工作站揭牌仪式暨学术报告会举行
2018-10-23 17:17  

10月20日下午,交通工程学科中国工程院院士吾守尔·斯拉木院士工作站揭牌仪式暨学术报告会在学术交流中心报告厅举行。校长陈峰、副校长王建伟、中国工程院吾守尔·斯拉木院士出席了揭牌仪式,仪式由副校长王建伟主持。

陈峰校长在致辞中代表学校对吾守尔·斯拉木院士工作站成立表示祝贺。他指出,吾守尔•斯拉木院士是我国多种语言信息处理研究领域的专家,在该领域取得了突出的重大研究成果,享有很高的声誉和影响力。在我校交通工程学科设立吾守尔·斯拉木院士工作站,有利于我校和新疆大学强强联合,实现学科交叉,为我校“双一流”建设开辟新的研究方向,对我校和新疆大学创新型人才和团队培养、科研实力的提升、高水平成果产出、高层次平台建设等方面具有重要意义,对推进新疆的建设发展,推进“一带一路”多语言地区智慧交通、智慧城市建设具有引领作用。陈峰校长表示,学校将为吾守尔•斯拉木院士工作站做好各项保障服务工作。希望公路学院全力配合支持吾守尔•斯拉木院士工作站开展工作,各有关部门为院士工作站的运行创造高效、宽松、便利的环境和条件,确保工作站的建设取得丰硕成果,为加快推进我校“双一流”建设做出应有的贡献。

陈峰校长讲话

吾守尔·斯拉木院士对长安大学的邀请和给予的支持表示感谢并表示,非常珍惜这次与长安大学的合作机会,希望通过院士工作站的建立,更好服务于国家的“一带一路”建设,做强长安大学交通运输工程一流学科,吸引和培养更好更多的交通工程高层次科技领军人才,为交通行业可持续发展提供强大的智力支持和技术保障。他谈到,今后将充分利用两个学校既有团队已有研究优势,积极开展具有战略性、前瞻性、创造性的研究,为加快实现长安大学一流学科建设目标提供强有力的智力支持和技术保障,为建设交通强国做出贡献。

吾守尔·斯拉木院士讲话

陈峰校长与吾守尔·斯拉木院士签署了工作协议,向吾守尔·斯拉木院士颁发聘书,双方共同为院士工作站揭牌。

签约现场

公路学院谢永利院长介绍了吾守尔·斯拉木院士基本情况。

聘任仪式之后,吾守尔·斯拉木院士作了《“一带一路”背景下多语言信息技术在智慧交通中的应用展望》专题报告。

学校相关职能部处主要负责人、公路学院主要负责人、吾守尔·斯拉木院士团队成员及教师代表、学生代表参加了报告会。

揭牌仪式

关闭窗口