2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
“王秉纲基金”项目管理委员会第三次会议在我校召开
2018-10-24 17:19  

2018年10月20日,“王秉纲基金”项目管理委员会第三次会议在我校召开。交通运输部公路局原局长李彦武、长安大学原党委书记雷达、宁波工程学院院长吕忠达、河北交通投资集团公司董事长兼党委书记王国清、贵州省交通运输厅副厅长刘扬、陕西省交通厅副厅长薛生高、广东省交通运输厅总工程师黄成造、山西省交通控股集团有限公司副总经理赵队家、河南省交通科学技术研究院有限公司董事长胡霞光、中交远洲交通科技集团董事长杨新洲、安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司党委副书记兼副总经理操太林,我校副校长王建伟、社会合作处、公路学院相关负责人等参加会议,会议由管理委员会主任李彦武主持。

王建伟副校长充分肯定了“王秉纲基金”对促进行业青年学者成长及研究生成才、展示我校交通运输工程学科影响力的重要作用。他表示,长安大学教育基金会将管理和使用好“王秉纲基金”,保证专款专用,规范运用和管理,努力壮大基金规模,搭建桥梁,促进校企合作与交流,推动交通运输行业的健康发展;学校将进一步加大对基金的支持力度,依托校友的宝贵资源,扩大“王秉纲基金”的影响力,增强管委会凝聚力,为我校“双一流”建设、交通行业发展以及交通强国战略做出贡献。

“王秉纲基金”管理委员会主任李彦武介绍了王秉纲基金成立的背景以及运行的基本情况,号召各位委员与校友,进一步宣传“王秉纲基金”,争取将“王秉纲基金”做好、做大、做强。

“王秉纲基金”管理委员会秘书长汪海年进行了上一年度工作汇报,报告了2017年度“王秉纲论坛”及王秉纲青年学者、王秉纲研究生奖的评审等情况。

与会委员讨论了 “王秉纲基金”学术委员会工作方案,审议并通过了秘书处提交的“王秉纲基金”学术委员会委员建议名单,并就评选范围、资助力度等事宜达成初步共识。

在国家“交通强国”和学校发展特定的历史机遇期的背景下,长安大学公路学院王秉纲教授为支持公路交通运输领域青年学者和广大学子尽快成才,促进我国交通运输行业的发展,无偿捐赠50万元,长安大学教育基金会在此基础上设立基金专项,命名为“王秉纲基金”,并成立“王秉纲基金”项目管理委员会。

关闭窗口