2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
长安大学-爱尔兰都柏林大学道路桥梁与渡河工程中外合作办学专业开学典礼举行
2018-10-29 14:40  

2018年10月17日,长安大学-爱尔兰都柏林大学道路桥梁与渡河工程中外合作办学专业开学典礼在渭水校区鸿远教学楼五楼报告厅举行。都柏林大学副校长Paul Fanning,长安大学副校长范文,都柏林大学UCD-CHD合作办学项目主任Shane Donohue,都柏林大学土木工程学院副教授Daniel McCrum,都柏林大学合作办学项目主管BeiniChen,教务处、国际合作处、公路学院相关领导出席开学典礼。公路学院院长谢永利主持开学典礼。

范文副校长对2018级道路桥梁与渡河工程中外合作办学专业所有新生的到来表示热烈欢迎。他表示,现在是中国基础设施建设高速发展的时期,需要大量既有专业知识又有语言能力的国际化人才。长安大学-爱尔兰都柏林大学路桥梁与渡河工程中外合作办学专业正是在这样的号召下应运而生。爱尔兰都柏林大学作为世界QS排名前1%的知名高等学府,选择与长安大学最强势专业道路桥梁与渡河工程联合,一定会培养出符合国际化用人要求的高质量人才。他鼓励大家要立志成才,坚持学习,善于生活,充分利用大学四年的时光去提升自己。

Paul Fanning副校长对所有新生的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了都柏林及都柏林大学的基本情况。他表示,都柏林大学与长安大学的合作由来已久,此次很高兴两校能成功联合申办合作办学项目,这势必会进一步深化两校的友谊,为两校在多层面多领域的合作奠定坚实的基础。他鼓励大家尽早规划未来的学习目标,热烈欢迎所有新生来都柏林大学参观访学。

致辞结束后,PaulFanning副校长为所有新生授予了都柏林大学四色围巾。

中外合作办学专业二班学生袁海燕代表所有新生发言,她号召大家保持高度的学习热情,扎实稳重的学习态度,乐观向上的生活心态,做一名有理想、有担当、求真务实的当代青年。

典礼结束后,都柏林大学合作办学项目主任Shane Donohue及都柏林大学土木工程学院副教授DanielMcCrum为全体新生进行了都柏林大学线上资源使用方法培训并举办了精彩的桥梁设计大赛。比赛将所有新生分为13组,运用结构力学基础原理,在不使用支撑结构的原则下,利用木条模拟搭建桥梁,最终通过计量桥梁荷载及美观程度评优。

长安大学-爱尔兰都柏林大学道路桥梁与渡河工程中外合作办学专业是我校的第一个中外合作办学专业,是我校国际化战略的一大举措,填补了我校中外合作办学零基础的空缺。中外合作办学是考察学校国际化程度的重要指标,提升国际化程度是一流学科建设的一大任务。该项目将进一步提升我校国际化程度,助力我校一流学科建设。

长安大学-爱尔兰都柏林大学道路桥梁与渡河工程中外合作办学专业采取“4+0”培养模式。学生入学后在两校同时注册学籍,接受由两校教师团队分别实施的双语及全英语课程学习。符合要求的毕业生将被授予长安大学本科毕业证,长安大学工学学士学位证,及爱尔兰都柏林大学工学学士学位证。

范文副校长为新生致辞

PaulFanning副校长为新生致辞

桥梁设计大赛现场

合影

关闭窗口