2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一颗

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
学校与招商局集团举行合作交流座谈会
2018-11-01 14:45  

10月30日下午,学校与招商局集团合作交流座谈会在校本部经管学院会议室举行。招商局集团总经理、党委副书记付刚峰,交通物流事业部部长宋德星,招商公路总经理王秀峰,中外运股份总经理李关鹏,招商交科院总经理姬为宇,我校党委书记杜向民、校长陈峰、副书记沙爱民、副校长王建伟参加会谈,会议由王建伟副校长主持。

会场

杜向民书记代表全校师生员工对付刚峰总经理及集团各位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对招商局这样的重量级央企来到学校开展合作交流感到非常荣幸,对招商局以付刚峰总经理为代表的杰出校友取得的突出成绩感到非常骄傲。他简要介绍了学校发展建设情况,表示学校聚焦国家“双一流”建设发展战略,融合行业创新,助力地方经济,对于支撑交通强国战略、“一带一路”倡议具有重要的意义。学校始终坚持政府、企业、学校三方融合共同发展,希望在人才招聘、平台建设、科研项目上得到招商局的大力支持。

杜向民书记致辞

陈峰校长在讲话中指出,招商局是内地和香港交通基建产业的重要投资者和经营者,长安大学是国内最大的公路交通教育供给方,双方有着广泛的合作前景,今后应强强联合,进一步加强合作交流。学校非常珍惜双方的合作机会,希望双方在人才培养特别是定单式培养、共同申报国家级平台和项目、智库建设、成果转化、推进国际化等方面开展深入合作。他强调,学校将充分发挥自身的智力和人才优势,满足企业的需求,为招商局迈向世界一流企业贡献智慧和力量,期望招商局能大力支持学校“双一流”建设,充分实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同推动双方的进步与发展。

陈峰校长讲话

付刚峰总经理简要介绍了招商局基本情况和主营业务。他高度评价了近年来长安大学为国家建设、行业发展、科技创新等做出了重要贡献,和为企业源源不断输送了大批高质量人才。他强调,集团旗下的招商公路是全国最大的公路投资商,校企双方可以借助招商公路的平台在交通物流方面开展更深、更广的交流合作;通过旗下的交科院,招商局还可以在产学研基地建设、交叉人才培养、科研项目申报上与学校加强合作。希望双方以此次会谈为契机,进一步密切双方联系,建立长期有效的合作机制,优势互补、共同发展,争取双方合作互利共赢。

付刚峰总经理讲话

31日上午,付刚峰总经理一行来到渭水校区,在陈峰校长、沙爱民副书记、王建伟副校长陪同下参观了新型路面技术与加速加载实验室、人-车-路协同创新实验室、风洞实验室和路基沉降模拟实验室。参观过程中,付刚峰总经理仔细询问了相关课题的进展和应用情况,并对科研成果在招商局所属各企业中的推广运用进行了现场探讨。

参观新型路面技术与加速加载实验室

参观人-车-路协同创新实验室

座谈会前,贺拴海副校长与王秀峰总经理代表双方签署了《长安大学·招商公路网络科技股份有限公司战略合作协议》。

签约仪式

党办、校办、社会合作处、渭水校区办、研工部、就业处、科技处、公路学院、经管学院、信息学院主要负责人参加了上述活动。

合影

关闭窗口