2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校获批组建“陕西省车联网与智能汽车测试技术工程研究中心”
2018-11-13 17:31  

近日,陕西省发展和改革委员会下发《关于组建陕西省车联网与智能汽车测试技术工程研究中心的通知》(陕发改高技〔2018〕1391号),正式批准依托我校组建陕西省车联网与智能汽车测试技术工程研究中心。这是我校获批的第3个陕西省工程研究中心,标志着我校重点科研平台建设工作取得新的进展。

陕西省车联网与智能汽车测试技术工程研究中心依托我校车联网教育部-中国移动联合实验室、“车-路信息感知与智能交通系统”学科创新引智基地、交通运输部自动驾驶场地测试基地等重点科研平台,组织多源异构交通信息智能检测与融合技术教育部创新团队等4个省部级科研团队,整合我校汽车、信息、控制等学科资源,由长安大学联合陕西汽车集团有限责任公司、西安中兴新软件有限责任公司、陕西天行健车联网信息技术有限公司3家单位共同申请并获批建设。

中心将主要围绕交通运输行业对信息化、智能化、工业化的技术需求,开展车联网基础设施与车载设备测试、基于车联网的交通监管与服务大数据系统研发与测试、智能车辆新技术研发与测试、新能源车辆前沿技术研发与测试、基于车路协同的汽车安全与节能系统研发与测试等研究,着力解决产业发展中的关键技术,加快科技成果转化和推广应用,培养专业创新研发人才团队,提升产业创新能力,推动车联网与智能车产业快速发展,并为我校双一流建设和高层次人才培育提供有力支撑。

关闭窗口