2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校与迪奥普科技有限公司签订校企合作协议
2018-11-14 17:32  

2018年11月10日,我校与迪奥普科技有限公司签订校企合作协议,成立长安大学地测学院-迪奥普科技智能测绘创新中心,并召开高精度测绘一体化解决方案新技术研讨会。校党委副书记白华、陕西省测绘地理信息学会副理事长张应虎、迪奥普科技有限公司董事长马宏兵等出席会议。来自国内测绘地理信息行业的近两百名专家、学者、企业界代表和地测学院师生代表参加了本次会议。会议在校本部东院伯声报告厅举办,由地测学院副院长王利主持。

白华副书记致开幕辞,对与会专家、学者、企业界代表莅临我校表示欢迎,对马宏兵董事长、倪尧总经理等杰出校友回馈母校、助力我校学科发展的行为表示赞赏,并介绍了我校和我校测绘科学技术学科的基本情况。他指出,校企合作是贯彻落实国家有关教育教学改革精神、创新教育教学理念、开启新的办学思路和教育模式的重要途径,希望地测学院全体师生够再接再厉,加强与企业管理专家和技术专家们的交流与沟通,落实好相关工作,及时发现总结校企合作中涌现出的好做法、好经验,为进一步深化校企合作、建设创新型学院奠定坚实基础。

校党委副书记白华致辞

张应虎副理事长代表陕西省测绘地理信息学会向中心的成立和基地的建立表示祝贺,向与会专家、学者和代表表示欢迎,并表示陕西省测绘地理信息学会将积极开展牵线搭桥工作,服务于会员单位和测绘地理信息企业,为我国测绘地理信息事业的发展积极贡献力量。

马宏兵董事长在致辞中表示,本次活动是迪奥普科技有限公司与母校长安大学开展校企合作办学的第一步,今后还将继续加强与母校的交流与沟通,不断深化校企合作,为母校的发展积极贡献力量。

白华副书记、马宏兵董事长等共同为“长安大学地测学院-迪奥普科技智能测绘创新中心”和“迪奥普科技-长安大学地测学院实习基地”揭牌。

揭牌仪式

据悉,我校杰出校友、迪奥普科技有限公司董事长马宏兵和浙江迪澳普地理信息技术有限公司总经理倪尧先生决定在地测学院和所属公司分别建立“长安大学地测学院-迪奥普科技智能测绘创新中心”和“迪奥普科技-长安大学地测学院实习基地”,并向地测学院捐赠自主研发的迪奥普SV360三维智能测绘软件70套和测绘型无人机2架。

校企合作签约和揭牌仪式结束后,高精度测绘一体化解决方案新技术研讨会召开,迪奥普科技有限公司董事长马宏兵应邀作了“智能测绘4.0”的主题报告,来自迪奥普科技有限公司和长安大学地测学院的四位专家围绕高精度测绘一体化解决方案新技术分别做了专题报告。

会场

关闭窗口