2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校水文与水资源工程专业接受工程教育专业认证现场考查
2018-11-15 16:45  

2018年11月5日至11月7日,中国工程教育专业认证专家组来我校对水文与水资源工程专业进行现场认证考查。专家组由中国水利水电科学研究院甘泓教授级高工、南京大学吴吉春教授、广东水文局陈其幸教授级高工3人组成,东北大学曹晓舟副教授担任秘书。

11月5日上午,专业认证现场考查见面会在渭水校区长安文化艺术中心三楼多功能厅举行,我校副校长朱杰君、学校相关职能部门负责人、环境科学与工程学院党政领导、工作人员以及水文与水资源工程专业负责人及相关教师出席了见面会。会议由教务处胡大伟处长主持。

朱杰君副校长代表学校对专家表示欢迎和感谢,他向与会专家介绍了我校的办学历史、近年来在人才培养方面取得的重要进展以及水文与水资源工程专业建设成果并表示,学校将以本次专业认证为契机,以新的理念和作为,谋求新的发展。

朱杰君副校长汇报情况

专业负责人钱会教授对专业工程教育建设情况进行了汇报,并对自评估报告的反馈意见进行了说明与解释。

专家就水文与水资源工程专业青年教师引育机制、支撑条件、毕业要求达成度的评价等方面进行了质询,学校、学院领导和相关负责人对专家提出的问题进行了认真仔细的答复。

在为期三天的现场考查期间,专家组对照工程专业认证的标准,通过仔细研读自评报告,现场考察专业实验室,考察学校办学软硬条件,考察教学师资,听取相关课程,调阅教学档案和支撑材料,访谈教师、学生、行政管理人员、校友及就业单位等多种途径,对水文与水资源工程专业进行了考查。

现场考察

现场考查反馈会上,甘泓教授级高工代表专家组对我校水文与水资源工程专业作了全面、客观、科学的评价,认为该专业特色鲜明,在培养目标、课程体系、教学环节、毕业要求、师资队伍、支持条件等方面均符合认证要求。专家组在充分肯定水文与水资源工程专业办学成绩的同时,对学校合理配置资源、改善实验条件与环境、提升教学制度保障、加强非技术能力培养与评价以及院级资料室建设等方面提出了中肯的期望。

专家组反馈意见

朱杰君副校长感谢专家组对水文与水资源工程专业工程教育的反馈,表示学校将认真学习吸收专家组提出的宝贵意见和建议,以本次认证工作为契机,认真总结经验,将认证工作的“成果导向教育”理念作为专业建设、人才培养等各项工作中的突破口,在坚持专业特色的基础上,不断提升工程教育水平和人才培养质量。

会场

关闭窗口