2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
学校与碑林区举行环大学创新产业项目对接会
2018-12-17 17:21  

12月14日上午,学校与碑林区环大学创新产业项目对接会在学术交流中心第八会议室举行。碑林区区委副书记、区长卢光文,区委常委、副区长侯学东,副区长程默,我校校长陈峰、副校长王建伟参加会议,会议由王建伟副校长主持。

会场

陈峰校长代表学校热烈欢迎卢光文区长一行来校交流对接项目,对碑林区各级领导长期关心支持学校的发展表示衷心感谢。他强调,长安大学是国内基础设施建设学科规模最大的高校,为国家和地区的公路交通发展做出了重要贡献,学校在长期办学培养人才基础上,深度参与到国家重大工程项目的科研及建设中,优势特色突出;碑林区位于西安市核心区,经济社会发展潜力巨大,学校又处在碑林区的黄金位置,双方在共建环大学创新产业带上,可进行多方面的合作。希望双方本着互惠互利、合作共赢的原则,在共建智库平台和环大学数据智能小镇项目中充分发挥各自优势,让创新创业带动碑林区的发展,为碑林区的发展营造良好的氛围,期待学校与碑林区的合作成为西安、陕西的典范。

陈峰校长致辞

卢光文区长表示,长安大学在碑林辖区内增加了碑林区的自豪感和为学校做好服务的紧迫感。西安市政府近几年集中抓“双创”,长安大学雄厚的资源本身就是带动地方经济发展的动力源,希望学校在产业高端和高端产业有所贡献。双方前期已签订战略合作协议,接下来将助推校地合作,将双方协议落到实处,推动项目实施并形成产业。希望长安大学统筹利用周边资源,推动大学与城市发展深度融合,在智库建设、人才交流,特别是对地方的人才支持上加大力度。要以项目为载体,建立有效的合作机制,确保合作实效,争取互利共赢。

卢光文区长讲话

王建伟副校长在主持会议时,简要介绍了学校近年来积极响应政府的号召,不断加大力度开展校地、校企合作的情况。他表示下一步将制定双方合作的具体项目和实施方案,切实把合作落到实处。

会上,学校职能部门汇报了学校校区功能优化调整、文艺路沿线改造与建设项目、大数据建设项目等规划,碑林区政府领导和有关部门也对学校的相关建设提出了中肯的意见和建议。

校办、社会合作处、国资处、信网处、基建处、校团委负责人参加了会议。

关闭窗口