2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
陈峰校长带队访问多家在京单位
2018-12-17 17:33  

2018年12月11日至12日,我校校长陈峰、党委副书记沙爱民、副校长王建伟访问交通部国际司、国家汉办、中国土木工程集团、中交基础设施养护集团以及交通部公路局等多家在京机构和单位,汇报并对接相关国际化发展与外事工作。

12月11日上午,陈峰校长、沙爱民副书记一行来到交通部国际合作司,与交通部国际司张晓杰副司长座谈。陈峰校长汇报了我校历史沿革和发展概况,以及我校结合“双一流”建设,对接国家“一带一路”倡议的办学思路。他表示,我校将不余遗力地服务中国企业走出去人才培养战略,做好企业的智库和科研中心,支持中国技术中国标准走出国门,恳请交通部国际司继续支持学校发展。张晓杰副司长对陈峰校长一行到访国际司表示欢迎,对长安大学在科研平台、人才培养、国际化办学等方面的成果表示赞许,希望通过互访了解,加强合作,通过国际项目、国别合作等继续支持学校发展。沙爱民副书记汇报了我校国际化人才培养和科研平台建设简况,并与有关处室负责人交流座谈。交通部国际司综合处、我校国际教育学院相关负责人参加了座谈会。

校领导在交通部国际司座谈

随后,陈峰校长、沙爱民副书记一行来到孔子学院总部(国家汉办)进行座谈交流,国家汉办党委书记、副主任马箭飞接待了陈峰校长一行。陈峰校长汇报了我校历史沿革和国际化发展简况,特别是我校留学生教育现状和特色孔子学院建设思路。他恳请国家汉办支持我校特色孔子学院申办,为“一带一路”沿线国家培养中国企业急需的即懂汉语又掌握专业技术的国际人才。沙爱民副书记介绍了我校申建孔子学院相关筹建情况,重点汇报了我校在对外汉语师资建设、特色专业及语言文化等方面的情况。马箭飞书记对陈峰校长一行访问孔子学院总部表示欢迎,并通报了刚刚结束的孔子学院大会情况。他对我校积极申报孔子学院表示赞许,希望长安大学加快步伐,科学统筹,结合自身学科色,尽早申办特色鲜明的孔子学院。国家汉办规划处处长王甬陪同会见,并对最新孔子学院申报相关政策做了解读。我校国际教育学院相关负责人参加了会谈。

校领导在孔子学院总部座谈

当日下午,陈峰校长一行访问中国土木工程集团。中国土木工程集团总经理赵佃龙、副书记初厚才会见了陈峰校长一行。座谈中,陈峰校长介绍了长安大学学科建设近况,重点介绍了学校围绕“服务央企走出去”国际化人才培养战略的重要举措,对中土集团资助非洲留学生到我校深造表示感谢。沙爱民副书记介绍了学校在人才培养、校企合作的做法,希望通过校企合作、联合成立科技研发平台等,进一步推动国际人才培养和科技创新。赵佃龙总经理对长安大学领导访问中土集团表示欢迎,对学校为企业定向培养留学生所做的工作表示感谢。他介绍了中土集团国际化发展战略,表达了对长安大学支持企业国际化人才培养的高度赞赏,希望双方密切校企合作关系,加大人才培养力度,落实科技合作项目。中土集团人力资源部、尼日利亚分公司国内支持部、我校国际教育学院等相关部门负责人参加了会谈。

校领导在中国土木工程集团座谈

12日上午,陈峰校长、沙爱民副书记一行赴中交基础设施养护集团参观访问。王晓东总经理接待了我校校领导一行并举行座谈会。双方就校企合作交流进行了深入座谈。我校经营性资产管理处、国际教育学院相关负责人陪同参会。

同日下午,陈峰校长、沙爱民副书记、王建伟副校长一行访问了交通部公路局。交通部公路局副局长王太、孙永红接待了我校校领导一行并举行座谈会。陈峰校长介绍了长安大学发展建设基本情况,重点报告了学校依托优势学科,聚焦交通领域人才培养、科技创新、国际教育、产学研转化,服务社会等方面的内容,恳请交通部公路局继续支持学校发展,推动学校“双一流”建设。沙爱民副书记汇报了学校下一步发展愿景,希望尽快健全公路交通领域协同育人机制,推动中非交通大学建设,加强国家重点和国际实验建设。王建伟副校长介绍了学校服务行业,推动科技创新成果转化的概况。王太副局长高度赞赏长安大学的快速发展并表示,交通部公路局会大力支持学校发展,希望长安大学发挥学科特色,推动高新技术转化,使学校成为大力推动中国技术和中国标准走出国门的科技转化平台,更好地服务行业,服务国家。交通部公路局相关处室负责人,我校科技处、经营性资产管理处、公路学院、国际教育学院相关负责人参加了座谈会。

校领导在交通部公路局座谈

关闭窗口