2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校与中南工程咨询设计集团有限公司签署合作协议
2018-12-25 14:13  

12月20日上午,我校副校长王建伟一行赴中南工程咨询设计集团有限公司(以下简称中南设计集团)签署联合共建产学研基地合作协议,并为“产学研合作基地”揭牌。中南设计集团党委副书记温森、总工程师夏颖出席会议,夏颖总工主持签约仪式。

中南设计集团温森副书记代表集团对王建伟副校长一行表示欢迎。他简要介绍了集团的成立背景、基本情况和主营业务,集团是集工程咨询设计、工程建设总承包、城市群建设发展集成服务于一体的大型国有企业,在基础建筑服务、品牌技术、人才及体制机制等方面具有明显的优势。他表示集团从成立以来,总承包合同额快速增长,未来对人才需求量较大,而长安大学是集团非常重视、非常渴望合作的高水平院校,希望更多的长大优秀学子能够加入中南设计集团,实现企业人才组成多元化,以利于集团技术创新和文化建设。期望双方以此次签约为契机,进一步密切双方联系,将协议落到实处,争取双方合作互利共赢。

温森副书记致辞

王建伟副校长表示来到集团能真切感受到大师、大楼的氛围,他简要介绍了学校的基本情况,并指出长安大学是国内基础设施建设学科门类最齐全的大学,中南设计集团是一家设计类大型国企,学校的优势学科与中南设计集团的业务高度契合,双方合作空间巨大。近年来,学校大力推进“双一流”建设,以超算中心及交通物流、地学、工程三个大数据中心为基础建设国家级科研平台,中南设计集团的“大A工程网”能发挥重大作用。期望中南设计集团与学校加强合作,学校也将充分发挥自身的智力和人才优势支持企业的发展。下一步双方应在国际化人才培养、科研项目合作及成果转化等方面开展深层次合作,充分实现资源共享、优势互补、合作共赢,共同推动双方的进步与发展。

王建伟副校长讲话

会上,双方职能部门就下一步人才培养与招聘、建立实习基地、科研项目合作及成果转化等具体内容进行了对接。

温森副书记和王建伟副校长代表双方签署了《长安大学•中南工程咨询设计集团有限公司产学研基地合作协议》。

签约

签约仪式后,温森副书记和王建伟副校长共同为“产学研基地”揭牌。

揭牌并合影

会前,王建伟副校长一行参观了中南建筑设计院展厅,并听取了集团关于“大A工程网”的汇报。

参观展厅

社会合作处、就业处、科技处、资产经营公司负责人参加了上述活动。

关闭窗口