2018.8.4 公路学院 工程管理21060401/21060402班 捐资5000元认领国槐一棵

最新捐赠

当前位置: 首页>>新闻中心>>母校快讯>>正文
母校快讯
我校主持项目首获国家重点研发计划项目专项资助
2018-12-28 14:49  

近日,科技部公布了2018年度国家重点研发计划专项“重大自然灾害监测预警与防范”的立项结果。我校地测学院张勤教授团队主持申报的“特大滑坡实时监测预警与技术装备研发(2018YFC1505100)”计划项目获科技部批复立项,项目总经费为3764万元,其中中央财政资金资助研究经费1764万元,是我校首次作为主持单位获批国家重点研发计划项目。

该项目依托长安大学测绘科学与技术陕西省一流学科,联合中南大学、北方工业大学、南京大学和成都理工大学等10家国内滑坡监测研究优势单位组成联合体,针对目前我国特大滑坡实时监测预警技术与装备研发面临的瓶颈问题,设立五项重点课题,开展特大滑坡“动态跟踪-实时监测-预警示范”等关键技术研究,以满足国家防灾减灾重大应用需求。

除该项目之外,依托长安大学测绘科学与技术一级学科,我校地测学院赵超英教授作为课题负责人申报的“岩溶山区特大滑坡早期识别与监测预警(2018YFC1504805)”课题获中央财政资金资助研究经费358万元,瞿伟教授作为专题负责人参与的“中国大陆主要活动构造断裂带的分段运动特征研究(2018YFC1503604)”专题喜获中央财政资金资助研究经费48.8万元。

国家重点研发计划是科技部将原973计划、863计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成。目的是突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

关闭窗口